たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2016年08月20日

今日のパン教室(8/18・8/19・8/20)

今日のパン教室(8/18・8/19・8/20)

8/18 Aコース
プレーンナン&カブリナン
手作りのバターチキンカレー&夏野菜のキーマカレー
夏休みで親子で参加してくださいました。

今日のパン教室(8/18・8/19・8/20)

ナンの成形はめん棒は使わず生地を手で引っ張りながら薄く伸ばしたほうがふっくらと仕上がって素朴なナンに焼き上がります。
いろんな形のナンがいっぱい焼き上がりました。

カブリナンは甘いデザート感覚のナンです。
レーズン・ココナッツファイン・バナナ・くるみを粗いペースト状にして丸く伸ばした生地にサンドしてホットプレートで両面を焼きます。
2次発酵なしで焼けるのでとっても簡単です。





今日のパン教室(8/18・8/19・8/20)

8/19 Bコース
カエルの小倉ホイップサンド&イヌのウィンナーサンド
こちらも親子参加で可愛いパンが焼き上がりました。

今日のパン教室(8/18・8/19・8/20)

今日のパン教室(8/18・8/19・8/20)

今日のパン教室(8/18・8/19・8/20)



今日のパン教室(8/18・8/19・8/20)

今日のパン教室(8/18・8/19・8/20)

カエルとイヌの顔は焼成前に描きます。




今日のパン教室(8/18・8/19・8/20)

8/20 キッズコース
まるちゃんのかぼちゃクリームパン
花輪君のチーズケーキクリームパン
デザートはカルピス&サイダーゼリー(グミ入り)

いろんな表情のまるちゃん・花輪君がいっぱい焼き上がりました。







  • Posted by moonjina at 20:30│Comments(0)
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(8/18・8/19・8/20)
      コメント(0)