2016年11月03日
11月のパン教室スケジュール(平成28年度)
Aコース(定員6名)
プレーン生地で3種のパン
ベジタブルサンド
イングリッシュマフィンにたっぷりの生野菜を手作りドレッシングで和えてサンドしました。 シンプルでパンの美味しさが感じられる逸品です。
ハム&チーズフレンチトースト
卵液に浸したマフィンにハムとミックスチーズをサンドして、オーブンでふっくらと焼き上げました。とろ~り溶けたチーズが食欲をそそります。
ハニーフレンチトースト
はちみつ&アイスクリームをトッピングした定番のデザートパンです。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
×11/10(木) 10:30~13:30 (受付終了)
×11/18(金) 10:30~13:30 (受付終了)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース(定員6名)
抹茶生地で3種のパン
かぼちゃのあんぱん
かぼちゃあんを包んで、タコ糸を使った成形で可愛く焼き上げました。
うぐいす豆&クリームチーズ
クリームチーズに甘みのあるうぐいす豆の組み合わせが意外に相性がいいです。
カイザーゼンメル
王冠の形に成形したオーストリア発祥のお食事パン。 手作りの鶏ハム&生野菜をサンドしていただきます。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
△11/11(金) 10:30~13:30 (残り3名様)
×11/24(木) 10:30~13:30 (受付終了)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース(定員6名)
紫芋&さつま芋生地で3種のパン
サイコロ食パン
2種の生地を食パン型に交互に詰めて焼き上げたコントラストが印象的な角色パン。 お芋を生地に練り込んでほんのり甘くてしっとりふんわりの食感です。
シナモンシュガーバター
2種の生地を重ねてシナモンシュガーをトッピングしクルクル巻いて焼き上げました。 焼成前にバターをのせて焼くので風味豊かなふっくらパンに焼き上がります。
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
×11/17(木) 10:30~13:30(受付終了)
×11/25(金) 10:30~13:30(受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
キッズコース(定員12名)
※小学生対象です
ミニアメリカンドッグ
コーヒーあんロール
クッキーシュークリーム
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
×11/ 5(土) 13:30~16:30(受付終了)
×11/12(土) 13:30~16:30(受付終了)
×11/19(土) 13:30~16:30(受付終了)
×11/26(土) 13:30~16:30(受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
スマートフォンからのお申込みはプロフィール画面からお願いします。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましてはご予約日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
お車でお越しの方…
駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。
プレーン生地で3種のパン
ベジタブルサンド
イングリッシュマフィンにたっぷりの生野菜を手作りドレッシングで和えてサンドしました。 シンプルでパンの美味しさが感じられる逸品です。
ハム&チーズフレンチトースト
卵液に浸したマフィンにハムとミックスチーズをサンドして、オーブンでふっくらと焼き上げました。とろ~り溶けたチーズが食欲をそそります。
ハニーフレンチトースト
はちみつ&アイスクリームをトッピングした定番のデザートパンです。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース(定員6名)
抹茶生地で3種のパン
かぼちゃのあんぱん
かぼちゃあんを包んで、タコ糸を使った成形で可愛く焼き上げました。
うぐいす豆&クリームチーズ
クリームチーズに甘みのあるうぐいす豆の組み合わせが意外に相性がいいです。
カイザーゼンメル
王冠の形に成形したオーストリア発祥のお食事パン。 手作りの鶏ハム&生野菜をサンドしていただきます。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース(定員6名)
紫芋&さつま芋生地で3種のパン
サイコロ食パン
2種の生地を食パン型に交互に詰めて焼き上げたコントラストが印象的な角色パン。 お芋を生地に練り込んでほんのり甘くてしっとりふんわりの食感です。
シナモンシュガーバター
2種の生地を重ねてシナモンシュガーをトッピングしクルクル巻いて焼き上げました。 焼成前にバターをのせて焼くので風味豊かなふっくらパンに焼き上がります。
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
キッズコース(定員12名)
※小学生対象です
ミニアメリカンドッグ
コーヒーあんロール
クッキーシュークリーム
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
スマートフォンからのお申込みはプロフィール画面からお願いします。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましてはご予約日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
お車でお越しの方…
駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。
Posted by moonjina at 00:59│Comments(0)