2016年10月02日
今日のキッズパン教室(10/1)
今月はぐでたまパン第2弾です。
ぐでたまのチョコカスタードクリームパン。
ニセぐでたまの照り焼きチキンハンバーグパン。
おやつ作りはステンドグラスクッキーです。
菓子生地&かぼちゃ生地の組み合わせでニセぐでたまの成形中です。
2次発酵をとって顔を描いてからオーブンで焼きます。
クッキー生地を型抜きしてオーブンで焼き、途中で砕いたキャンディを真ん中に入れて更に追加で焼きます。キャンディが溶けてステンドグラスのようになります。
10ポイントプレゼントに作った抹茶スコーンのクリスマスツリーです。
ホワイトチョコをかけてスプレーチョコをトッピングしました。
Posted by moonjina at 18:48│Comments(0)