たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  町田市 町田市

2016年10月29日

今日のパン教室(10/28・10/29)


10/28 Cコース
バナナを練り込んだ全粒生地で
セミドライアップルベーグル(シナモン風味)
レーズン&くるみのプチブール
おやつにクッキーシューを作りました。






10/29 キッズコース
今月最後のキッズ教室でした。
ぐでたまパン&ニセぐでたまパン
おやつ作りはステンドグラスクッキーです。


みんなでクッキー生地の型抜き中。
クッキー型は奪い合いでどうなることかと思いましたが・・・かわいく仕上がってましたface02


10分ほど焼いたら途中で砕いたキャンディを中心に入れて、また10分追加で焼きます。 キャンディが溶けてクッキーがしっかり焼けたら完成です。


可愛い仕上がりにみんな大満足でしたface05





  • LINEで送る


  •  
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    <?=$this->translate->_('削除')?>
    今日のパン教室(10/28・10/29)
      コメント(0)