2016年11月05日
今日のパン教室(11/3・11/5)
11/3 臨時キッズコース
親子5組の12名でパン作りをしました。
今月はオーブンで焼くアメリカンドック&コーヒーあんロール。
おやつ作りはクッキーシューです。
ウィンナーにスライスチーズを巻いて生地で包みます。
焼成前にたっぷりと刷毛でオイルを塗っておくとふっくらふんわりしたアメリカンドック風に仕上がります。
油で揚げるよりも軽い食感でヘルシーです。
コーヒーあんは白あんにホワイトキュラソーとインスタントコーヒーを混ぜるとほんのりコーヒー風味の洋風あんこになります。
焼成前にクラッシュアーモンドをトッピングして焼き上げます。
大人にも大好評のクッキーシューです。
シュー生地の上にクッキー生地をのせて焼くとサクサクのシューに仕上がります。
カスタードクリームにホイップクリームをプラスしてリッチなクリームの完成です。
11/5 キッズコース
元気いっぱいの12名のキッズでパン作りです。
キッズパワーに圧倒され・・・パンの焼き加減にも気合入り過ぎてワイルドな焼き上がりでした~
Posted by moonjina at 20:48│Comments(0)