たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2016年11月05日

今日のパン教室(11/3・11/5)

今日のパン教室(11/3・11/5)

11/3 臨時キッズコース
親子5組の12名でパン作りをしました。
今月はオーブンで焼くアメリカンドック&コーヒーあんロール。
おやつ作りはクッキーシューです。

今日のパン教室(11/3・11/5)

ウィンナーにスライスチーズを巻いて生地で包みます。
焼成前にたっぷりと刷毛でオイルを塗っておくとふっくらふんわりしたアメリカンドック風に仕上がります。
油で揚げるよりも軽い食感でヘルシーです。

今日のパン教室(11/3・11/5)

コーヒーあんは白あんにホワイトキュラソーとインスタントコーヒーを混ぜるとほんのりコーヒー風味の洋風あんこになります。
焼成前にクラッシュアーモンドをトッピングして焼き上げます。

今日のパン教室(11/3・11/5)

大人にも大好評のクッキーシューです。
シュー生地の上にクッキー生地をのせて焼くとサクサクのシューに仕上がります。
カスタードクリームにホイップクリームをプラスしてリッチなクリームの完成です。




今日のパン教室(11/3・11/5)

11/5 キッズコース
元気いっぱいの12名のキッズでパン作りです。
キッズパワーに圧倒され・・・パンの焼き加減にも気合入り過ぎてワイルドな焼き上がりでした~face08







  • Posted by moonjina at 20:48│Comments(0)
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(11/3・11/5)
      コメント(0)