たまりば

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2016年11月12日

今日のパン教室(11/10・11/11・11/12)


11/10 Aコース
イングリッシュマフィンで3種のアレンジパンを作りました。

マフィンを半分にスライスして生野菜をサンドしました。
ベーコン&ガーリックはオイルに加えて弱火でじっくりと旨みを出して手作りドレッシングを作りました。

卵液に浸したマフィンにハム&チーズをサンドしてオーブンで焼きました。 柔らかくてふんわりした食感です。

3品目はアイス・シナモン・ナッツ・はちみつをトッピングしました。

デザートにラベンダー風味のプリンを作りました。
キャラメルソースはベルガモットの香りです。





11/11 Bコース
抹茶生地で3種のパンを焼きました。

かぼちゃの形のあんぱんはタコ糸を使って成形しました。
中身はかぼちゃと白あんを混ぜてあります。

カイザーゼンメルは王冠の形に成形したオーストリアのお食事パンです。 表面白ごまをたっぷりつけました。
サンドしたのは手作りの鶏ハム&チーズです。

写真を撮り忘れましたが・・・うぐいす豆&クリームチーズのパンも作りました。

おやつにコーヒースノーボールを作りました。
甘さは控えめに、バターではなく太白ごま油を使って作ったのでコーヒーのほろ苦さで大人の味に仕上がりました。







11/12 キッズコース
ミニアメリカンドック&コーヒーあんロール
おやつ作りはクッキーシューです。



アメリカンドックは油で揚げずに、ハケで表面にたっぷりと油を塗ってオーブンで焼きました。 ヘルシーでふっくらした仕上がりです。


天板にシュー生地を絞り出していきます。


クッキー生地を上にのせてオーブンで焼くとサクサクのシュー生地になります。 生クリーム入りのカスタードをたっぷり入れて完成です。





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