たまりば

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2016年11月20日

今日のパン教室(11/17・11/18・11/19)

今日のパン教室(11/17・11/18・11/19)

11/17 Cコース
さつま芋&紫芋の生地で3種のパンを焼きました。
食パン型に2種類の生地を組み合わせたサイコロ食パン。
ゆで卵を丸ごと生地で包んでから半分にカットして、マヨネーズをかけて焼き上げたたまごパン。


今日のパン教室(11/17・11/18・11/19)

花びらの成形で、シナモンシュガーとバターをのせて焼き上げました。

今日のパン教室(11/17・11/18・11/19)

デザートに白玉&あずきの抹茶プリンを作りました。
常温でかたまるアガーで2次発酵待ちの時間を使って簡単に作れます。



今日のパン教室(11/17・11/18・11/19)

11/18 Aコース
イングリッシュマフンで3種のパンにアレンジしました。
手作りのベーコン入りドレッシングでベジタブルサンドを作りました。

今日のパン教室(11/17・11/18・11/19)

ハム&チーズのフレンチトーストをオーブンで焼いてみました。
横にスライスして卵液に浸してから断面を外側にして焼くと、程よくふんわり食感になります。

今日のパン教室(11/17・11/18・11/19)

焼き芋とアイスクリームをトッピングして甘いフレンチトーストを作りました。



今日のパン教室(11/17・11/18・11/19)

11/19 キッズコース
ミニアメリカンドック・コーヒーあんロール。
おやつにクッキーシューを作りました。
ウィンナーにスライスチーズを巻いて生地で包み、表面にたっぷり油を塗ってからオーブンで焼くとふっくらヘルシーなアメリカンドックが作れます。








  • Posted by moonjina at 19:39│Comments(0)
     
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