たまりば

  グルメ・料理 グルメ・料理  町田市 町田市

2016年11月20日

今日のパン教室(11/17・11/18・11/19)


11/17 Cコース
さつま芋&紫芋の生地で3種のパンを焼きました。
食パン型に2種類の生地を組み合わせたサイコロ食パン。
ゆで卵を丸ごと生地で包んでから半分にカットして、マヨネーズをかけて焼き上げたたまごパン。



花びらの成形で、シナモンシュガーとバターをのせて焼き上げました。


デザートに白玉&あずきの抹茶プリンを作りました。
常温でかたまるアガーで2次発酵待ちの時間を使って簡単に作れます。




11/18 Aコース
イングリッシュマフンで3種のパンにアレンジしました。
手作りのベーコン入りドレッシングでベジタブルサンドを作りました。


ハム&チーズのフレンチトーストをオーブンで焼いてみました。
横にスライスして卵液に浸してから断面を外側にして焼くと、程よくふんわり食感になります。


焼き芋とアイスクリームをトッピングして甘いフレンチトーストを作りました。




11/19 キッズコース
ミニアメリカンドック・コーヒーあんロール。
おやつにクッキーシューを作りました。
ウィンナーにスライスチーズを巻いて生地で包み、表面にたっぷり油を塗ってからオーブンで焼くとふっくらヘルシーなアメリカンドックが作れます。






  • LINEで送る


  •  
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(11/17・11/18・11/19)
      コメント(0)