2016年11月27日
今日のパン教室(11/22・11/25・11/26)
11/22 出張パン教室
月に一度ご近所の交流スペースで地域の方々とパン作りをしています。
プレーン生地で3種のパンを焼きました。
白パン
フォカッチャ
クルミ&レーズンパン
おやつに白玉&あずきの抹茶プリンを作りました。
11/25 Cコース
2種のさつま芋を練り込んだ生地で4種のパンを焼きました。
食パン型に2種の生地を交互に詰めてサイコロ食パンを焼きました。
スライスした断面がとっても綺麗です!
ゆで卵を丸ごと包んで半分にカットした卵パン。
焼成前に明太マヨをかけて焼き上げました。
花びらの成形が可愛いバラのパン。
薄くスライスしたりんごの甘煮とクランベリーを巻き込みました。
ウィンナー&チーズパン。
焼き上がったパンの中からチーズが飛び出して美味しそうです
おやつに白玉&あずきの抹茶プリンを作りました。
アガー使用で短時間で簡単に作れます。
11/26 キッズコース
今月最後のキッズ教室です。
ミニアメリカンドック&コーヒーあんロール
おやつにクッキーシューを作りました。
焼き上がったパンを見ると、みんなパン作りが上手になったなぁ・・・と成長ぶりを感じます
Posted by moonjina at 23:11│Comments(0)