たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2016年11月27日

今日のパン教室(11/22・11/25・11/26)

今日のパン教室(11/22・11/25・11/26)

11/22 出張パン教室
月に一度ご近所の交流スペースで地域の方々とパン作りをしています。
プレーン生地で3種のパンを焼きました。
yotsuba白パン
yotsubaフォカッチャ
yotsubaクルミ&レーズンパン
おやつに白玉&あずきの抹茶プリンを作りました。



今日のパン教室(11/22・11/25・11/26)

11/25 Cコース
2種のさつま芋を練り込んだ生地で4種のパンを焼きました。
食パン型に2種の生地を交互に詰めてサイコロ食パンを焼きました。
スライスした断面がとっても綺麗です!

今日のパン教室(11/22・11/25・11/26)

ゆで卵を丸ごと包んで半分にカットした卵パン。
焼成前に明太マヨをかけて焼き上げました。

花びらの成形が可愛いバラのパン。
薄くスライスしたりんごの甘煮とクランベリーを巻き込みました。

ウィンナー&チーズパン。
焼き上がったパンの中からチーズが飛び出して美味しそうですface01

今日のパン教室(11/22・11/25・11/26)

おやつに白玉&あずきの抹茶プリンを作りました。
アガー使用で短時間で簡単に作れます。



今日のパン教室(11/22・11/25・11/26)

今日のパン教室(11/22・11/25・11/26)

11/26 キッズコース
今月最後のキッズ教室です。
ミニアメリカンドック&コーヒーあんロール
おやつにクッキーシューを作りました。

焼き上がったパンを見ると、みんなパン作りが上手になったなぁ・・・と成長ぶりを感じますicon12










  • Posted by moonjina at 23:11│Comments(0)
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(11/22・11/25・11/26)
      コメント(0)