2016年12月05日
今日のパン教室(12/1・12/2・12/3)
12/1 Aコース
あこ酵母で中華まんを作りました。
椎茸・チンゲン菜・生姜を混ぜて作った具材を包んだ肉まん。
こしあんに練りごま・ごま油を加えたコクのあるあんまん。
生地は牛乳で仕込んだのでふっくらとした仕上がりです。
あこ酵母で作ったデニッシュ生地でチョコクロワッサン・クリチ&リンゴジャムのデニッシュです。
シナモン風味のシュガーパイも作りました。
デザートは白玉杏仁汁粉を作りました。
杏仁風味のスープは米粉を混ぜてとろみをつけて温かくしていただきます。
12/2 Bコース
あこ酵母でビスコティとトマト風味の蒸しパンを作りました。
ビスコティはラムフルーツとクルミを混ぜたシュト―レン風味とチョコとマカダミアナッツを混ぜたコーヒー風味の2種です。
蒸しパンンはウィンナー・チーズ・ブラックオリーブ・生バジルをトマト生地に混ぜ込んで蒸しました。
デザートにバニラ&ラベンダー風味のプリンを作りました。
キャラメルソースにはベルガモットの香りです。
12/3 キッズコース
抹茶メロンのクリスマスツリーパンを作りました。
クッキーを焼いてツリーの飾りにしました。
それぞれ可愛い作品に仕上がりました
Posted by moonjina at 00:53│Comments(0)