たまりば

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2016年12月05日

今日のパン教室(12/1・12/2・12/3)



12/1 Aコース
あこ酵母で中華まんを作りました。
椎茸・チンゲン菜・生姜を混ぜて作った具材を包んだ肉まん。
こしあんに練りごま・ごま油を加えたコクのあるあんまん。
生地は牛乳で仕込んだのでふっくらとした仕上がりです。




あこ酵母で作ったデニッシュ生地でチョコクロワッサン・クリチ&リンゴジャムのデニッシュです。
シナモン風味のシュガーパイも作りました。



デザートは白玉杏仁汁粉を作りました。
杏仁風味のスープは米粉を混ぜてとろみをつけて温かくしていただきます。




12/2 Bコース
あこ酵母でビスコティとトマト風味の蒸しパンを作りました。

ビスコティはラムフルーツとクルミを混ぜたシュト―レン風味とチョコとマカダミアナッツを混ぜたコーヒー風味の2種です。

蒸しパンンはウィンナー・チーズ・ブラックオリーブ・生バジルをトマト生地に混ぜ込んで蒸しました。





デザートにバニラ&ラベンダー風味のプリンを作りました。
キャラメルソースにはベルガモットの香りです。




12/3 キッズコース
抹茶メロンのクリスマスツリーパンを作りました。
クッキーを焼いてツリーの飾りにしました。
それぞれ可愛い作品に仕上がりましたface05








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