たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2016年12月05日

今日のパン教室(12/1・12/2・12/3)

今日のパン教室(12/1・12/2・12/3)

今日のパン教室(12/1・12/2・12/3)

12/1 Aコース
あこ酵母で中華まんを作りました。
椎茸・チンゲン菜・生姜を混ぜて作った具材を包んだ肉まん。
こしあんに練りごま・ごま油を加えたコクのあるあんまん。
生地は牛乳で仕込んだのでふっくらとした仕上がりです。


今日のパン教室(12/1・12/2・12/3)

今日のパン教室(12/1・12/2・12/3)

あこ酵母で作ったデニッシュ生地でチョコクロワッサン・クリチ&リンゴジャムのデニッシュです。
シナモン風味のシュガーパイも作りました。


今日のパン教室(12/1・12/2・12/3)

デザートは白玉杏仁汁粉を作りました。
杏仁風味のスープは米粉を混ぜてとろみをつけて温かくしていただきます。



今日のパン教室(12/1・12/2・12/3)

12/2 Bコース
あこ酵母でビスコティとトマト風味の蒸しパンを作りました。

ビスコティはラムフルーツとクルミを混ぜたシュト―レン風味とチョコとマカダミアナッツを混ぜたコーヒー風味の2種です。

蒸しパンンはウィンナー・チーズ・ブラックオリーブ・生バジルをトマト生地に混ぜ込んで蒸しました。



今日のパン教室(12/1・12/2・12/3)

今日のパン教室(12/1・12/2・12/3)

デザートにバニラ&ラベンダー風味のプリンを作りました。
キャラメルソースにはベルガモットの香りです。



今日のパン教室(12/1・12/2・12/3)

12/3 キッズコース
抹茶メロンのクリスマスツリーパンを作りました。
クッキーを焼いてツリーの飾りにしました。
それぞれ可愛い作品に仕上がりましたface05

今日のパン教室(12/1・12/2・12/3)

今日のパン教室(12/1・12/2・12/3)








  • Posted by moonjina at 00:53│Comments(0)
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(12/1・12/2・12/3)
      コメント(0)