2016年12月26日
今日のパン教室(12/20・12/22・12/24)
12/20 出張パン教室
毎月清住の杜 交流スペースで地域の皆さんとパン作りをしています。 あこ酵母で作る肉まんは生地がもちっとしていて蒸したてをいただくので、思わずほっこりしてしまいます
成形もとっても上手に出来ていて美味しそうです!
あんまんもとっても美味しそうに仕上がりました。
こしあんに練りごまと風味づけにごま油を加えてあります。
コクが出てとっても美味しいです。
デザートに白玉杏仁汁粉を作りました。
絹ごし豆腐で作った白玉団子に杏仁風味の温かい汁をかけていただきました。 かざりにクコの実をのせました。
12/22 キッズコース
今回は親子参加でパン作りをしました。
抹茶メロンのツリーパン&型抜きクッキー。
一口サイズのメロンパンを3段に積み重ねて、クッキーを飾ってクリスマスツリーの完成です。
12/24 キッズコース
今年最後のパン教室でした。
アイシングクッキー作りはみんな楽しそうでした
可愛いクリスマスツリーが完成しました
Posted by moonjina at 20:40│Comments(0)