たまりば

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2017年02月18日

出張パン教室(2/17)


多摩センター コンティにてアロマを使った天然酵母のパン作りをしました。
ミネラルををプラスした生地できめ細かくふんわりした焼き上がりになりました。



ウインナーの上にトマトソースをのせパルメザンチーズをトッピングして焼きます。 トマトソースにはバジル・オレガノのアロマオイルをプラスしました。


焼き上がったウィンナーパンは表面はカリッと中はふんわり柔らかくて、トマトソースはやさしいハーブの香りがパンの美味しさを引き立てます。


ポテトと厚切りベーコンをのせてたっぷりのオリーブオイルをかけて焼き上げました。 焼き上がってから岩塩にローズマリーのアロマを混ぜてパラパラっとかけて完成です。
こちらもやさしいローズマリーの香りとしっとりふんわりした生地に仕上がってます。


ホットプレートで焼いたおやき。
中にはシナモンのオイルを混ぜたこしあんにクルミも一緒に包みました。 プレートで焼くときにバターを溶かして焼き上げました。

余った野菜や具材を使ってスープも作りました。
パクチーのオイルをプラスすると違った味わいが楽しめます。
デザートに杏仁プリンのジンジャーシロップがけを作りました。
シロップにジンジャーオイルをプラスして生姜風味でさっぱりしたデザートです。






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