今日のパン教室(5/15)
フランス生地で3種のパンを焼きました。
クレセントは成形時にバターを塗るので焼き上がりはほんのりバターの風味がするシンプルなパンです。
春キャベツとベーコンにチェダーチーズをプラスしてクルクル巻き込んだパン。
新じゃがとバジル風味のクリームチーズを包んだパン。
毎回いろんな成形にチャレンジの生徒さん達も、生地の扱い方が上手になって、いつの間にか腕を上げてます
焼き上がりはみんな美味しそうです
今日で10回参加していただいた生徒さんへ、黒糖生地で焼いたパンをプレゼントいたしました。
来月のコースメニューですが、一足先にみんなで試食しました。
クルミ&ラムレーズンとクリームチーズ&パインの2種類です。
両方とも好評でした
毎月欠かさず教室へお越しいただきありがとうございます