今日のパン教室(7/23)

moonjina

2015年07月23日 21:13


夏休みに入り、親子参加でパン作りです。

クリームチーズ&アップルシナモンバター
カマンベール&しそのハムロール
枝豆入りいも餅サンド




サンドパンの成形です。
楕円に伸ばして刷毛で油を塗り二つ折りにします。




焼成前に粉をふって白焼きにします。




丸く伸ばした生地の上にしそ・ハムをのせて3等分にカットします。
1列に並べてカマンベールチーズをのせてクルクル巻くと花びらのような仕上がりになります。




クリームチーズを包んでリンゴを上にのせていきます。




さらに、シナモンシュガー・クラッシュアーモンドをトッピングして、天板を上からのせて焼きます。

今日は大人のメニューでしたがキッズもモリモリ食べて楽しいパン作りでした