12月のパン教室スケジュール

moonjina

2015年12月03日 23:20

 Aコース (定員6名) 


ピカタサンドパン
サンド用に柔らかく焼き上げたパンに、バジル風味のピカタ・バーベキューソースをかけて、たっぷりのキャベツを挟みました。

パンプキンクリームパン
かぼちゃを加えて作ったカスタードクリームにサイコロ状のホクホクかぼちゃを仕上げに加えて包んだパン。

カリカリメロンパン
クッキー生地の表面にザラメをトッピングし、天板でサンドして焼き上げたカリカリ食感のメロンパン。


※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。

△12/ 3(木) 10:30~13:30 (残り1名様)
△12/18(金) 10:30~13:30 (残り4名様)

受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!





 Bコース (定員6名) 


ポテト&ツナマヨパン
ツナマヨにポテトをプラスし、チーズをトッピングして焼き上げたボリュームのある調理パン。

スィートポテトパン
蒸かしたさつま芋にバター・シナモン・ラムレーズンを混ぜて焼き上げたスティックパン。

キャラメルリンゴのクリームパン
キャラメリゼしたリンゴとカスタードを一緒に包んで焼き上げた贅沢なクリームパン。


※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。

×12/10(木) 10:30~13:30 (受付終了)
△12/25(金) 10:30~13:30 (残り1名様)

受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!




 Cコース (定員6名) 


キャラメルりんご&さつまいもブレッド
キャラメリゼしたりんごとホクホクさつまいもをたっぷり巻き込んだパン。

ハニーマスタードチキンサンド
蒸し鶏にハニーマスタード・チーズを一緒に包んで焼き上げたパン。


※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。

×12/11(金) 10:30~13:30(受付終了)
×12/17(木) 10:30~13:30(受付終了)

受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!




 キッズコース (定員8名) 
     ※小学生が対象です



ぐでたまパン
ハム&チーズパン・紅茶クリームパンの2種類です。

キャラメルバナナシフォンケーキ
紙コップで作るプチシフォンケーキです。


×12/ 5(土) 13:30~16:30(受付終了)
×12/12(土) 13:30~16:30(受付終了)
×12/19(土) 13:30~16:30(受付終了)
△12/26(土) 13:30~16:30(残り3名様)

受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!



受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室のお申込み・お問合せ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましてはご予約日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)

ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!



天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
    藤原 かよ子

電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。