今日のパン教室(1/28)

moonjina

2016年01月28日 19:48


本日はCコースの菓子生地で2種のパンを焼きました。
薔薇リンゴのカスタードパン
キャラメルのかたつむりロール
おやつに苺大福を作りました。



紅玉りんごを薄くスライスしてアルミホイルに包みオーブンで蒸し焼きしました。
むいた皮も一緒に包んで蒸し焼きするとピンク色のりんごに仕上がります



カスタードクリームの上にバラの形に巻いたリンゴをのせてオーブンで焼きます。



二次発酵待ちのすき間時間にみんなで苺大福を作りました。 白あんを使った苺大福、美味しいです



10ポイントプレゼントで焼いたチョコクリーム入りメロンパンです。 ツムツムキャラクターバージョンです