今日のキッズパン教室(2/6)

moonjina

2016年02月06日 19:42


今月のキッズメニューは・・・
中華まん&苺ムースのシャルロットケーキです。
ふっくら美味しそうに蒸し上がりました




今回の生地は牛乳100%で仕込みました。
蒸し上がりはふっくらししていて冷めてもふんわりしています。





カスタードクリーム&チョコを包みます。
もう一種類は肉まんを作ります。




成形した中華まんをセイロで蒸したら出来上がりです。




シャルロットケーキに使うビスキュイ生地を作ります。
メレンゲはしっかりツノが立つまでホイップします。



出来上がったビスキュイ生地を絞り袋に移し、丸く絞り出します。





オーブンで焼く前に粉砂糖をふります。




焼き上がったビスキュイを型に詰めてムースを流し込んだら出来上がりです。 冷蔵庫で冷やして固まったら苺をトッピングします。