今日のキッズパン教室(2/6)
今月のキッズメニューは・・・
中華まん&苺ムースのシャルロットケーキです。
ふっくら美味しそうに蒸し上がりました
今回の生地は牛乳100%で仕込みました。
蒸し上がりはふっくらししていて冷めてもふんわりしています。
カスタードクリーム&チョコを包みます。
もう一種類は肉まんを作ります。
成形した中華まんをセイロで蒸したら出来上がりです。
シャルロットケーキに使うビスキュイ生地を作ります。
メレンゲはしっかりツノが立つまでホイップします。
出来上がったビスキュイ生地を絞り袋に移し、丸く絞り出します。
オーブンで焼く前に粉砂糖をふります。
焼き上がったビスキュイを型に詰めてムースを流し込んだら出来上がりです。 冷蔵庫で冷やして固まったら苺をトッピングします。