今日のパン教室(7/14・7/15・7/16)

moonjina

2016年07月16日 23:51


7/14 Bコース
じゃがいも生地で3種のパンを焼きました。
ふかしてつぶしたじゃがいもを練り込んで作った生地なので、もっちりフカフカの仕上がりになります。
フォカッチャ
枝豆チーズのクルミパン
明太マヨフランス
デザートにココナッツ風味のコーヒープリンを作りました。




7/15 Aコース
ライ麦生地で3種のパン。
30%のライ麦を配合した生地なので軽くてふんわりしています。
プレッツェル(シナモン&岩塩)
アプリコット&クリームチーズのプチブール
ライブレッド(ローストビーフサンド)
デザートに豆乳&枝豆プリンを作りました。




7/16 キッズコース
たこ焼き風のチョコパン&ミートボールパン
おやつにロシアンクッキーを作りました。
手作りのマンゴー&バナナジャムとミックスベリー&バナナの2種類をのせて焼きました。