2012年11月11日
ベーシックな生地でいろいろアレンジ!
ベーグルにはクリームチーズ・生ハム・トマトをサンドしました。
ピタパンはタンドリーチキンをはさみました。
ナン&チキンカレーと、同じ生地で3種類のパンが焼き上がりました
もう一品、同じ生地でクリスピーピザも焼きました。
生地を薄く伸ばして、トマトソース&モッツァレラチーズのシンプルなピザです。
焼き上がりに生バジルをのせ、ハーブの香りが広がります
特別教室で受講できます。
シンプルなパンなので小麦本来の風味を楽しめます。
あこ天然酵母で作ったパンは芳醇な香りがします
Posted by moonjina at
11:59
│Comments(1)
2012年11月09日
11月のパン教室
クルミ&カレンツを生地にたっぷり練り込んだ全粒ブールです。
他にクリームチーズ入りのプチブール、同じ全粒生地にメイプルジャムをプラスしたアレンジパンを作ります!
◆受講を希望される方◆
受講日 毎週木曜日 13:30~ (3時間位)
定 員 1~5名 (エプロン・ハンドタオル持参)
受講料 1回 2000円
ご試食の他に、お持ち帰りのおみやげ付きです!
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問い合わせ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
※希望日の3日前までにお申込みください。
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい!
Posted by moonjina at
18:10
│Comments(2)
2012年11月09日
黒糖くるみ蒸しパン
天然酵母で蒸しパンを作ってみました。
ふっくらもっちりの仕上がりになりました
Posted by moonjina at
18:06
│Comments(0)
2012年11月08日
紫いもあんぱん&紫いもクリームのコロネ
色鮮やかな紫いもを使ってあんぱんとコロネを作りました
ドライイチジクとオレンジピールを生地に練り込みほんのりオレンジ風味のプチパンが焼き上がりました
Posted by moonjina at
16:25
│Comments(1)