たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2012年12月23日

1月のパン教室

yotsubaマンスリーコースyotsuba


ピザ&焼きカレーパン

受講日   毎週木曜日  13:30~ (3時間位)
定  員   1~5名 (エプロン・ハンドタオル持参)
受講料   1回 2000円

ご試食の他に、お持ち帰りのおみやげ付きです!



yotsubaベーシックコースyotsuba


ウィンナーパン&白パン&ベーグル

受講日   毎週金曜日  13:30~ (3時間位)
定  員   1~5名 (エプロン・ハンドタオル持参)
受講料   1回 2000円

ご試食の他に、お持ち帰りのおみやげ付きです!



yotsubaキッズコース(小学生対象)yotsuba


焼きカレーパン&メロンパン

受講日   毎週土曜日  13:30~ (3時間位)
定  員   1~5名 (エプロン・ハンドタオル持参)
受講料   1回 500円

ご試食の他に、お持ち帰りのおみやげ付きです!




◆受講を希望される方◆

お申込みは・・・

受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問い合わせ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
※希望日の3日前までにお申込みください。

ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい!

  

  • Posted by moonjina at 21:48Comments(4)

    2012年12月15日

    今週のパン教室


    ごまさつま・おやき風ごまごまあんぱん・ごまチーズ
    美味しそうに焼き上がりましたicon22




    キッズコースで作ったパンです
    くるみ&チョコチップ&メイプルジャム・クリームパン・さつまいものプチ食パン
    小4・小5の女の子4人で作りましたface02



    おやつタイムにクレープを作りました
    クレープの生地作りからホイップクリーム・盛り付けまで全部みんなでチャレンジしましたface05  

  • Posted by moonjina at 23:18Comments(2)

    2012年12月08日

    12月のパン教室・ベーシックコース


    プレーンな生地で天然酵母の美味しさが味わえます。
    ハーブウィンナーパン・白パン・ベーグル


    ◆受講を希望される方◆

    受講日   毎週金曜日  13:30~ (3時間位)
    定  員   1~5名 (エプロン・ハンドタオル持参)
    受講料   1回 2000円

    ご試食の他に、お持ち帰りのおみやげ付きです!


    お申込みは・・・

    受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問い合わせ」にてメッセージを送ってください。
    折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
    ※希望日の3日前までにお申込みください。

    ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい!
    曜日や時間に関しましては、ご相談の上、変更も可能です。
      

  • Posted by moonjina at 20:35Comments(0)

    2012年12月08日

    12月のキッズパン教室



    キッズコース始めましたface02
    あんぱん&くるみチョコチップの2種類

    こちらのコースは小学生が対象となります。
    お子様向けの、簡単で楽しく作れるパン教室です。


    yotsuba受講ご希望の方yotsuba

    毎週土曜日  13:30~ (3時間位)
     定  員    1~5名
    受 講 料   500円
    持 ち 物   エプロン・ハンドタオル

    ご試食の他にお持ち帰りのおみやげ付きです。
    パンが焼き上がるまでの待ち時間で、クレープ作りにもチャレンジしてもらいます!
    焼き上がったパンとみんなで作ったクレープでティータイムしますicon36


    お申込みは・・・

    受講希望日・人数を明記の上、HP内の「パン教室に関してのお問合せ」にて、メッセージを送ってください。
    折り返し、メールにてご連絡させていただきます。
    ※希望日の3日前までにお申込み下さい。

    ご要望・ご質問などありましたら、お気軽にお問合せ下さい。
      

  • Posted by moonjina at 19:46Comments(1)

    2012年12月08日

    キッズコースのパン教室風景


    初めてのパン作りにチャレンジ中!
    生地を分割して、あんぱんを作りますicon21



    パンが焼き上がるまで、おやつにクレープ作りにもチャレンジ!
    クレープが完成する頃に、あんぱん・クルミチョコも焼き上がりました!
    おいしそぉ~face16



    パン生地でクリスマスリースを作ってみましたicon_xmas  

  • Posted by moonjina at 19:31Comments(1)

    2012年12月01日

    12月のパン教室


    黒ごまを生地に練り込み、さつまいもの甘露煮を巻き込んだごまさつま。
    黒ごま風味のあんこを包んでおやき風にしました。



    ◆受講を希望される方◆

    受講日   毎週木曜日  13:30~ (3時間位)
    定  員   1~5名 (エプロン・ハンドタオル持参)
    受講料   1回 2000円

    ご試食の他に、お持ち帰りのおみやげ付きです!


    お申込みは・・・

    受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問い合わせ」にてメッセージを送ってください。
    折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
    ※希望日の3日前までにお申込みください。

    ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい!
    曜日や時間に関しましては、ご相談の上、変更も可能です。   

  • Posted by moonjina at 21:55Comments(0)

    2012年12月01日

    パン教室の風景


    材料の計量から始まり、手捏ねで生地作りをします。
    ここで捏ねた生地は、持ち帰っていただき翌日ご自宅で焼いてもらいます。



    教室で焼くパンの生地は、前日に仕込んで一次発酵させた生地を使って成形をしていきます。(クリスピーピザの生地を伸ばしているところです。)



    同じ生地で、ピザ・ナン・ピタパン・ベーグルが焼き上がりました。
    皆さんで、ワインとともに試食をし、楽しいひと時を過ごしました!!
    (生徒さんのリクエストでワインに合うパンの教室を企画しました。)




    11月のパン教室で生徒さんが作ったパンです!
    3種類のパンにチャレンジしてもらいました。
    (全粒ブール・クリームチーズを包んだプチブール・チョコチップ&オレンジピールを巻き込んだミニ食パン)  

  • Posted by moonjina at 21:41Comments(2)