2013年02月28日
今日のパン教室(2/28)
イチジクとオレンジピールのパン
今回初めて受講の生徒さんの焼いたパンです
ベーグルが美味しそう
本日のデザートは、ミックスベリーソースがけのヨーグルトムースと
ルイボスティー。
パンが焼き上がるまでの発酵待ちの1時間、教室を通じていろんな方と関われる、楽しいひとときです。
教室で仕込んだ生地はお持ち帰りしていただき、明日ご自宅で焼いてもらいます。
上手に焼けるといいですね
Posted by moonjina at
18:52
│Comments(1)
2013年02月23日
キッズ教室(2/23)
小5・小4の女の子4人組
毎回パニーニは大好評です
シュークリームのチョコカスタードも上手に出来上がりました
Posted by moonjina at
20:23
│Comments(2)
2013年02月20日
3月のパン教室メニュー
マンスリーコース
ほうれん草のベーグル・ピタパン・プチパン
今が旬のほうれん草を練り込んでいろいろアレンジして焼きます。
ベーグルはそのままでも風味があって美味しいです!
ピタパンはお好きな具材をはさんで楽しめます!
プチパンの中身はソーセージとコーンをホワイとソースで調理し、チーズをトッピングしました!
受講日 毎週木曜日 13:30~ (3時間位)
定 員 1~5名 (エプロン・ハンドタオル持参)
受講料 1回 2000円
ご試食の他に、お持ち帰りのおみやげ付きです!
ベーシックコース
プレーン生地のベーコンエピ・ピタパン・マフィン
プレーンな生地で3種類のパンを焼きます。
ベーコンエピは粒マスタード&ブラックペッパーが効いたスパイシーなパンです!
ピタパンは半分に切ってサンドイッチ感覚でいろいろな具材を入れて、オリジナルの調理パンが作れます!
マフィンは半分に切って焼き直すとカリッとした食感になります。
ベーコン&目玉焼きやジャムをのせても美味しいです!
受講日 毎週金曜日 13:30~ (3時間位)
定 員 1~5名 (エプロン・ハンドタオル持参)
受講料 1回 2000円
ご試食の他に、お持ち帰りのおみやげ付きです!
キッズコース(小学生対象)
シナモン風味のアップルレーズンパン・アメリカンドッグ
受講日 毎週土曜日 13:30~ (3時間位)
定 員 1~5名 (エプロン・ハンドタオル持参)
受講料 1回 500円
ご試食の他に、お持ち帰りのおみやげ付きです!
◆受講を希望される方◆
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送って下さい。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
※希望日の3日前までにお申込み下さい。
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
ほうれん草のベーグル・ピタパン・プチパン
今が旬のほうれん草を練り込んでいろいろアレンジして焼きます。
ベーグルはそのままでも風味があって美味しいです!
ピタパンはお好きな具材をはさんで楽しめます!
プチパンの中身はソーセージとコーンをホワイとソースで調理し、チーズをトッピングしました!
受講日 毎週木曜日 13:30~ (3時間位)
定 員 1~5名 (エプロン・ハンドタオル持参)
受講料 1回 2000円
ご試食の他に、お持ち帰りのおみやげ付きです!
ベーシックコース
プレーン生地のベーコンエピ・ピタパン・マフィン
プレーンな生地で3種類のパンを焼きます。
ベーコンエピは粒マスタード&ブラックペッパーが効いたスパイシーなパンです!
ピタパンは半分に切ってサンドイッチ感覚でいろいろな具材を入れて、オリジナルの調理パンが作れます!
マフィンは半分に切って焼き直すとカリッとした食感になります。
ベーコン&目玉焼きやジャムをのせても美味しいです!
受講日 毎週金曜日 13:30~ (3時間位)
定 員 1~5名 (エプロン・ハンドタオル持参)
受講料 1回 2000円
ご試食の他に、お持ち帰りのおみやげ付きです!
キッズコース(小学生対象)
シナモン風味のアップルレーズンパン・アメリカンドッグ
受講日 毎週土曜日 13:30~ (3時間位)
定 員 1~5名 (エプロン・ハンドタオル持参)
受講料 1回 500円
ご試食の他に、お持ち帰りのおみやげ付きです!
◆受講を希望される方◆
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送って下さい。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
※希望日の3日前までにお申込み下さい。
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
Posted by moonjina at
16:10
│Comments(1)
2013年02月16日
キッズ教室(2/16)
小5の女の子4人組。
今回で3回目の受講です
ハム&チーズをはさんだパニーニとリンゴとマンゴー入りのクリームパン
デザート作りはシュークリームに挑戦
カスタードにチョコをプラスしました
Posted by moonjina at
17:44
│Comments(1)
2013年02月02日
今週のパン教室
2月1日・ベーシックコース
パン作り初めての生徒さんのパンです!
4種類のパンを焼きました
2月2日・キッズコース
小5の女の子3人で2回目の受講です。
コーヒーメロンパン・キャラメルメロンパン・焼きカレーパン
おやつ作りはラングドシャにチャレンジ
バレンタインチョコ用にハート型にしてラッピングしました
カレーパンのトッピングにはチェダーチーズをのせて焼きました!
ハート型に絞るのは結構難しい…
慎重に取り組み中です
パン作り初めての生徒さんのパンです!
4種類のパンを焼きました
2月2日・キッズコース
小5の女の子3人で2回目の受講です。
コーヒーメロンパン・キャラメルメロンパン・焼きカレーパン
おやつ作りはラングドシャにチャレンジ
バレンタインチョコ用にハート型にしてラッピングしました
カレーパンのトッピングにはチェダーチーズをのせて焼きました!
ハート型に絞るのは結構難しい…
慎重に取り組み中です
Posted by moonjina at
19:24
│Comments(3)