2013年04月04日
試作パンの紹介
抹茶シート・コーヒーシートを折り込んで焼いたパン
他にも、黒糖シート・キャラメルシート・チョコシート・・・と
いろいろ考えてるだけでお腹いっぱいになってしまいそう
いつか、教室のメニューで登場するかもしれません
おやつにパン粉を使った韓国のアップルケーキ
韓国料理の教室に通っていた方から教わりました
りんごをお砂糖でコトコト煮て・バターでパン粉とお砂糖を
カリカリに炒めて・・・お鍋とフライパンで作れちゃうお手軽な
デザートです
中身は・・・
パン粉とリンゴを交互に重ねて生クリームとイチゴをトッピング
食感は柔らかくてしっとりしていてりんごと生クリームの相性は
バッチリです!!
20年前のレシピなんですって
Posted by moonjina at
18:01
│Comments(1)