2013年05月31日
今日のパン教室(5/31)
リピーターの4名様でにぎやかな教室でした
オチビちゃんも一緒で気持ちが和みます
基本の生地で今日は6種類のパンが焼き上がりました!!
ベーコンエピ・黒豆白パン・コーンマヨ・ツイストパン
手作りの折り込みシートを使って抹茶・あんずジャム&クリームチーズ・コーヒー味の3種類で作ってみました
綺麗な層が出来ました
デザートにラフランス風味のヨーグルトムース
以前に作ったヨーグルトムースをアレンジして作ってみました
Posted by moonjina at
17:38
│Comments(0)
2013年05月30日
今日のパン教室(5/30)
初めての生徒さん2名です!
あこ酵母で焼いたパンを気に入っていただき、来月もご予約をいただきました
リピーターさんがたくさん増えました 嬉し~なぁ
デザートにいちご&キウイ大福を作ってみました!
キウイもなかなかイケます
Posted by moonjina at
17:04
│Comments(1)
2013年05月25日
今日のキッズ教室
ご近所の小3の女の子たち。
今日は初めてのパン作りにチャレンジ!
ミニピザの生地をめん棒で丸く伸ばしてます。
今日はカレーピザにしました。
コロッケパンも作りました!
デザート作りは、シュークリーム。
チョコカスタードクリームとバニラアイスの2種類と作りました!
Posted by moonjina at
19:42
│Comments(0)
2013年05月23日
6月のパン教室スケジュール
天然酵母のライ麦パンと緑黄色野菜のランチプレート
(デザート・ドリンク付)
ライ麦を30%配合した素朴な味わいのライ麦パン
ハムや野菜をのせたオープンサンド
ポーチドエッグに手作りのオランデーズソースをかけてリッチに!
クリームチーズとアプリコットを包んだプチブール
◆ Aコース 受講日 (所要時間3時間位)◆
6 / 6(木) 10:30~
6/13(木) 10:30~
6/21(金) 10:30~
6/28(金) 10:30~
受講料 2000円
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!
天然酵母のスコーンとベーコン・ポテト・きのこのキッシュ
(野菜スープ・デザート・ドリンク付)
生地にヨーグルトを加えてフワッとした食感
全粒粉を配合して風味豊かなスコーン
野菜をたっぷり使って焼きあげたキッシュ
トマトベースのスープは野菜の甘みでやさしい味
◆ Bコース 受講日 (所要時間3時間位)◆
6 / 7(金) 10:30~
6/14(金) 10:30~
6/20(木) 10:30~
6/27(木) 10:30~
受講料 2000円
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!
◆ キッズコース (小学生対象) ◆
チョコレートクリームパン・ベーコンエピ
6 / 8 (土) 13:30~
6 /15(土) 13:30~
受講料 1000円
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の3日前までにお申込み下さい。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
(デザート・ドリンク付)
ライ麦を30%配合した素朴な味わいのライ麦パン
ハムや野菜をのせたオープンサンド
ポーチドエッグに手作りのオランデーズソースをかけてリッチに!
クリームチーズとアプリコットを包んだプチブール
◆ Aコース 受講日 (所要時間3時間位)◆
6 / 6(木) 10:30~
6/13(木) 10:30~
6/21(金) 10:30~
6/28(金) 10:30~
受講料 2000円
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!
天然酵母のスコーンとベーコン・ポテト・きのこのキッシュ
(野菜スープ・デザート・ドリンク付)
生地にヨーグルトを加えてフワッとした食感
全粒粉を配合して風味豊かなスコーン
野菜をたっぷり使って焼きあげたキッシュ
トマトベースのスープは野菜の甘みでやさしい味
◆ Bコース 受講日 (所要時間3時間位)◆
6 / 7(金) 10:30~
6/14(金) 10:30~
6/20(木) 10:30~
6/27(木) 10:30~
受講料 2000円
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!
◆ キッズコース (小学生対象) ◆
チョコレートクリームパン・ベーコンエピ
6 / 8 (土) 13:30~
6 /15(土) 13:30~
受講料 1000円
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付きです!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の3日前までにお申込み下さい。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
Posted by moonjina at
22:35
│Comments(0)
2013年05月10日
今日のパン教室(5/10)
トマト生地で焼いた3種類のパン
ベーグルはモチモチ食感
フォカッチャはオリーブオイルをたっぷり塗ってフワフワでサクサクしていてジューシーなウィンナーとの相性がピッタリです
ジャーマンポテトを包んだパンは食べ応えのある逸品
ベースの生地は一緒でも、それぞれ違った食感が楽しめます
天然酵母のパン作りに興味のある初めての生徒さんでしたが
パンが好きなだけあって、とっても美味しく焼き上がりました!
あこ酵母で作ったパンの美味しさに感動してました~
Posted by moonjina at
14:47
│Comments(0)