2013年10月31日
今日のパン教室(10/31)
赤ワインで仕込んだ生地で3種のハード系のパンを焼きました。
クランベリーをベースにブルーベリー・レーズン・イチジク・くるみをお好みでチョイスしてドライフルーツたっぷりのパンが焼き上がりました
ほんのりピンク色の生地でラム酒漬けのドライフルーツと赤ワインの香りがする大人のパンです
デザートにミルクプリンのオレンジソースがけ
紅茶のアップルパンは10回講習を受けていただいた2名の生徒さんへのささやかなプレゼントです
Posted by moonjina at
18:38
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2013年10月25日
今日のパン教室(体験コース・10/25)
体験コースは基本のプレーン生地で3種類のパンを作ります。
砂糖・塩・ほんの少しの太白ごま油で仕込んだ生地は、シンプルな材料なので小麦の風味を充分味わえて、あこ酵母で焼いたパンの美味しさを感じてもらえると思います
今日は4名の生徒さんと楽しくパン作りをしました。
合間にデザート作りもしました。
今日は白玉粉にかぽちゃを練り込み、白あんを包んで茹で
アツアツの白玉に練乳&あずきをトッピングしました。
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19:15
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2013年10月19日
今日のキッズ教室(10/19)
小1の女の子3人でパン&おやつ作りをしました
みんな興味深々でいろんな成形にチャレンジ!
4種類も作っちゃいました~
おやつのカップケーキも最後のトッピングまで丁寧にこなしてました!
お花畑みたいで可愛い
Posted by moonjina at
22:05
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2013年10月18日
今日のパン教室(10/18)
赤ワインで仕込んだハード系のパンで3種類のパンを焼きました
クランベリー・ラムレーズン・アプリコット・イチジク・くるみ
いろいろなドライフルーツをチョイスして、生徒さんが仕込んだ
生地はおうちでパン作りにチャレンジしてもらいます
焼き上がったパンは赤ワインの風味がして、ほんのりピンク色です。
デザートはミルクプリン。
オレンジ風味のキャラメルソースは簡単に作れて美味しいです!
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17:11
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2013年10月11日
今日のパン教室(10/11)
ほうれん草&かぼちゃの生地で3種類のパンを焼きました!
それぞれ野菜の甘みや香りがして、食パンはそのまま食べても
美味しいです
ほうれん草ベーグルは歯ごたえのある食感、かぼちゃあんぱんの餡は白あんにがぼちゃとシナモンパウダーを混ぜてあります。
デザートは紅茶パンナコッタ
アールグレイの香りのキャラメルソースです
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17:29
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2013年10月05日
今日のキッズ教室(10/5)
毎月参加の女の子にお友達が2人加わり4人でパン作り。
みんな同じクラスでとっても楽しそうでした
みんなでこんなに沢山のパンとカップケーキを焼きました~
パン屋さんみたい!!
Posted by moonjina at
21:28
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2013年10月05日
今日のキッズ教室(10/5)
毎月参加の女の子にお友達が二人加わり4人でパン作り。
みんな同じクラスでとっても楽しそうでした
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21:25
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2013年10月03日
今日の天然酵母体験教室(10/3)
体験コースは、今回初めて教室としてデビューしました
ホームベーカリーやドライイーストでのパン作りの経験までの方や
天然酵母パンに興味はあるけど難しそう・・・と思われている方の
ためにお試しで参加して頂こうと企画致しました!!
フォカッチャは焼成前にO・オイルを表面に塗るのでふんわりした焼き上がりです! お好みのハーブやスパイスをトッピングすると更に美味しくなります
ベーコンエピには粒マスタード&ブラペでスパイシーなパンです。
麦の穂の成形がハサミで簡単に作れます
ロールパンの成形も生徒さんは初めてでしたが、とっても上手に仕上がりました
ラムレーズン&シナモンパウダーを巻き込みました!
デザートに抹茶寒天練乳がけで締めくくりました!
次回体験コースは10/25(金)です。
ご予約受付中です!
Posted by moonjina at
14:57
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