たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2014年04月18日

今日のパン教室(4/18)


ハーブ生地で3種類のパンを焼きました。
セモリナ粉を配合したモッチリ食感のパンです。



手作りソーセージです。


ボイルしてから、フライパンでこんがり焼いて出来上がりです。



サンドパンは生地の表面に刷毛でO・オイルを塗って二つ折りにして焼きます。



フォカッチャはO・オイルをたっぷり塗って焼くと、表面はカリッとしていて、中身はふっくらふんわり食感に仕上がります。



苺大福もみんなで作りました。
甘酸っぱい苺と白あんが、とってもよく合います。
春限定のスイーツですface16


教室に10回来ていただいた生徒さんへのお楽しみプレゼントです。
あこ酵母で焼いたチョコレートマフィン。
クランベリー・オレンジピール・クルミが入ってます。
教室にたくさん参加していただき、本当にありがとうございますface01




  

  • Posted by moonjina at 22:42Comments(0)