たまりば

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2014年06月20日

今日のパン教室(6/20)


ドライトマトを練りこんだ生地は、捏ねていくとだんだんとうっすらオレンジ色に変わっていきます。優しいトマトの風味がする生地で3種のパンを焼きました。

フーガスは南フランスの伝統的なパンです。
木の葉の形が可愛い! 岩塩とブラックペッパーをふっただけのシンプルなパンですが素朴な味わいでなかなか美味しいです。
焼成前にオリーブオイルをたっぷり塗って焼くとふんわりソフトな食感になります。

クルミ&カマンベールにブラックペッパーをふり包んで焼くと、とろ~りとしたカマンベールが溢れ出て、カリカリしたクルミがアクセントになってます。

クリチ&レッドサーモン缶にブラックオリーブ・ディルを加えたフィリングは手軽に作れて、パン以外にも使えそうな逸品です。
ワインが飲みたくなります・・・face16icon_wine  

  • Posted by moonjina at 19:27Comments(0)