たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2014年07月03日

今日のパン教室(7/3)


プレーン生地で3種のパンを焼きました。

白パンはシンプルなだけに小麦の風味が引き立ちます。

ラタトゥイユはいろいろな野菜をトマトでじっくり煮込んでチーズをトッピングして焼きました。

ジャガイモとベーコンを細切りにして塩・ブラペ・ローズマリーで味付けし、丸く伸ばした生地の上に広げ、天板をのせて香ばしく焼き上げました。
あらかじめ、伸ばした生地の下にミックスチーズを敷いたパリパリチーズの食感も楽しめます。




デザートに抹茶ゼリー。生クリーム&ラム酒風味の黒蜜をかけました。 コーヒーゼリーにもよく合います!




  

  • Posted by moonjina at 18:29Comments(2)