2014年07月03日
今日のパン教室(7/3)
プレーン生地で3種のパンを焼きました。
白パンはシンプルなだけに小麦の風味が引き立ちます。
ラタトゥイユはいろいろな野菜をトマトでじっくり煮込んでチーズをトッピングして焼きました。
ジャガイモとベーコンを細切りにして塩・ブラペ・ローズマリーで味付けし、丸く伸ばした生地の上に広げ、天板をのせて香ばしく焼き上げました。
あらかじめ、伸ばした生地の下にミックスチーズを敷いたパリパリチーズの食感も楽しめます。
デザートに抹茶ゼリー。生クリーム&ラム酒風味の黒蜜をかけました。 コーヒーゼリーにもよく合います!
Posted by moonjina at
18:29
│Comments(2)