たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2014年09月04日

今日のパン教室(9/4)


セモリナ粉をプラスした生地で3種のパンを焼きました。

カリカリのクリスピーピザ
めんつゆ+わさびをピザ生地に薄く塗って焼き上がりは香ばしくなります。 しらす・トマト・ミックスチーズのシンプルなトッピングで仕上げました。

野菜ピザはカレー風味のピザソースにいろいろな野菜をトッピング。
生地がもっちりしています。

スティックの有塩バターをクルクル巻いて岩塩をトッピングして焼きました。 中身はふんわり、パンの裏側はカリッとしていてクロワッサンのような風味です。





デザートはヨーグルトで作ったアイスです。
水切りヨーグルト・生クリーム・はちみつ・メレンゲで作ります。
今回はブラックベリーソースを混ぜました。




クランベリースコーンと抹茶&ホワイトチョコスコーン。
10回参加していただいた生徒さんへのプレゼントですface16




  

  • Posted by moonjina at 19:50Comments(1)