2014年09月19日
10月のパン教室スケジュール
Aコース (定員6名)
コーンクリームを生地に練り込んだほのかな甘みのパン
(※あこ天然酵母使用)
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
×10/ 2(木) 10:30~13:30 (受付終了)
△10/10(金) 10:30~13:30 (残り2名様)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地とお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース (定員6名)
ふかしたじゃがいもを生地に練り込んだもっちりしたパン
(※あこ天然酵母使用)
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
×10/16(木) 10:30~13:30 (受付終了)
△10/24(金) 10:30~13:30 (残り2名様)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地とお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース (定員6名)
菓子生地で3種のアレンジパン
(※あこ天然酵母使用)
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます.
ご好評につき日程を追加しました!
×10/23(木) 10:30~13:30(受付終了)
×10/30(金) 10:30~13:30(受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
キッズコース (小学生対象です)
×10/ 4(土) 13:30~16:30(受付終了)
×10/11(土) 13:30~16:30(受付終了)
×10/18(土) 13:30~16:30(受付終了)
△10/25(土) 13:30~16:30(残り2名様)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましては受講日の2日前までにご連絡をお願い致します。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
コーンクリームを生地に練り込んだほのかな甘みのパン
(※あこ天然酵母使用)
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地とお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース (定員6名)
ふかしたじゃがいもを生地に練り込んだもっちりしたパン
(※あこ天然酵母使用)
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地とお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース (定員6名)
菓子生地で3種のアレンジパン
(※あこ天然酵母使用)
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます.
ご好評につき日程を追加しました!
×10/30(金) 10:30~13:30(受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
キッズコース (小学生対象です)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましては受講日の2日前までにご連絡をお願い致します。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
Posted by moonjina at
18:40
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2014年09月19日
今日のパン教室(9/19)
あこ天然酵母を使ったタルト生地でキッシュとフロランタンを焼きました!
キッシュにはサーモン・きのこをメインにアスパラやプチトマトをトッピングして彩りも良く美味しそうに焼き上がりました
丸型・スクエア型の他に、一口サイズのミニキッシュも作りました。
同じタルト生地でフロランタンも焼きました。
タルト生地には砂糖は入ってませんが、アーモンド生地が甘いのでちょうど良いかもしれません
思ってたよりも簡単に作れる!・・・と生徒さん達に喜んでいただけました~! 是非、おうちでもチャレンジしてみて下さい
今回のおやつ作りは雪見だいふくを作りたかったのですが・・・もっと簡単にアイスをサンドした形で作ってみました
見た目は餃子みたいですが、味は雪見だいふくですよ~
Posted by moonjina at
18:16
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