たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2014年11月01日

今日のキッズパン教室(11/1)


今月はクリスマスメニューを一足早く作ってます。
リースの形のハムエッグパンにおやつは抹茶スコーンのクリスマスツリーを作りました。
パンもスコーンもあこ天然酵母を使用しています。




リースの成形は、ちょっと難しかったようでしたが、みんな頑張りました! トッピングはハム・ウズラの卵・ミックスチーズに枝豆を飾りました。




スコーン型抜きをします。 星型はサイズ違いの4種類を積み重ねると、ツリーっぽくなります。





4種類そろいました!  この後焼きます。




余った生地で好きな形を作っていいよ~!
そしたら・・・こんなのモノが・・・face07




焼き上がったスコーンはチョコをつけて積み重ねていきます。






グミやチョコを飾り付けて、最後に粉砂糖をかけたら完成ですicon12










  

  • Posted by moonjina at 18:57Comments(0)