たまりば

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2015年03月12日

久々にパンを焼きました!(3/12)


カンパーニュとバジル風味のベーコンエピです。

バヌトンで発酵させたカンパーニュはやっぱりいいですね!

バジルソースを塗ってベーコンと一緒にクルクル巻いて焼き上げたベーコンエピは、あまりパンを食べない息子でさえパクパク食べてました。 後を引く美味しさですface02







プレーン生地で作ったベーグルと花巻です。

ベーグルの中にはクリームチーズとラム酒漬けの大粒クランベリーが入ってます。

花巻は生地にごま油を塗ってクルクル巻いて、蒸し器でふっくら仕上げました。
同じ生地でも違った味わいが楽しめますface16






ティラミスをイメージして焼いたパンです。
真ん中にはクリームチーズ風味のカスタードクリームにラム酒を加え、仕上げにココアパウダーをトッピングしましたface05








りんご・クランベリー・レーズンをクリームチーズと一緒に巻いて焼いたパンです。 アクセントにシナモンシュガーも使ってますface01






コーヒー味のアーモンドビスキュイをのせて焼いたハートの形がかわいいキッズ向けのパンです。

パン教室再開に向けて、少しずつ焼いたパンの紹介をしていきますので、どうぞよろしくお願いいたしますicon31





  

  • Posted by moonjina at 18:09Comments(1)