2015年03月12日
久々にパンを焼きました!(3/12)
カンパーニュとバジル風味のベーコンエピです。
バヌトンで発酵させたカンパーニュはやっぱりいいですね!
バジルソースを塗ってベーコンと一緒にクルクル巻いて焼き上げたベーコンエピは、あまりパンを食べない息子でさえパクパク食べてました。 後を引く美味しさです
プレーン生地で作ったベーグルと花巻です。
ベーグルの中にはクリームチーズとラム酒漬けの大粒クランベリーが入ってます。
花巻は生地にごま油を塗ってクルクル巻いて、蒸し器でふっくら仕上げました。
同じ生地でも違った味わいが楽しめます
ティラミスをイメージして焼いたパンです。
真ん中にはクリームチーズ風味のカスタードクリームにラム酒を加え、仕上げにココアパウダーをトッピングしました
りんご・クランベリー・レーズンをクリームチーズと一緒に巻いて焼いたパンです。 アクセントにシナモンシュガーも使ってます
コーヒー味のアーモンドビスキュイをのせて焼いたハートの形がかわいいキッズ向けのパンです。
パン教室再開に向けて、少しずつ焼いたパンの紹介をしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします
Posted by moonjina at
18:09
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