たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2015年03月14日

本日のパン(3/13)


ブラックオリーブを練り込んだ生地で3種のパンを焼きました。

ふんわりと白焼きにしたプチパン。 そのままでも・・・オリーブオイルをつけて食べても、とっても美味しいですface05

クルミとチーズを包んで焼いたパン。 お酒にもよく合いそうですface16

新じゃがとエリンギのアンチョビ風味の具材をはさんで焼いたパン。
これもまた、ワインが飲みたくなります・・・face16





すりおろした人参を生地に混ぜて焼いたパンです。
今回は30%の人参を生地に練り込んでみました。
人参の甘みがほんのり・・・自然な甘みが気に入りましたicon_kirakira_y

オリーブオイルをたっぷりかけてローズマリー・ブラックペッパー・岩塩をトッピングして焼いたフォカッチャ。 ふんわりした食感ですface01

生地の表面に溶かしバターを塗り、クルクル巻いたクレセント。
高温でパリッと焼いて歯ごたえのあるパンです。

コーンを沢山のせて、クルクル巻き込んで焼く前にバターをのせて焼いたパン。 コーンとバターの風味がよく合いますicon_kirakira_r





  

  • Posted by moonjina at 11:34Comments(0)