2015年03月14日
本日のパン(3/13)
ブラックオリーブを練り込んだ生地で3種のパンを焼きました。
ふんわりと白焼きにしたプチパン。 そのままでも・・・オリーブオイルをつけて食べても、とっても美味しいです
クルミとチーズを包んで焼いたパン。 お酒にもよく合いそうです
新じゃがとエリンギのアンチョビ風味の具材をはさんで焼いたパン。
これもまた、ワインが飲みたくなります・・・
すりおろした人参を生地に混ぜて焼いたパンです。
今回は30%の人参を生地に練り込んでみました。
人参の甘みがほんのり・・・自然な甘みが気に入りました
オリーブオイルをたっぷりかけてローズマリー・ブラックペッパー・岩塩をトッピングして焼いたフォカッチャ。 ふんわりした食感です
生地の表面に溶かしバターを塗り、クルクル巻いたクレセント。
高温でパリッと焼いて歯ごたえのあるパンです。
コーンを沢山のせて、クルクル巻き込んで焼く前にバターをのせて焼いたパン。 コーンとバターの風味がよく合います
Posted by moonjina at
11:34
│Comments(0)