2015年06月27日
今日のキッズパン教室(6/27)
今月最後のキッズコースです。
今日もみんなおいしそうに焼き上がりました
チュロスの生地を絞り出して、とかしバターを塗ります。
そこへグラニュー糖をトッピングします。
焼き上がったチュロスにココアシュガーをまぶして完成です!
もう一種類は抹茶シュガーにしました
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20:29
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2015年06月26日
今日のパン教室(6/26)
ご飯を生地に練り込んで3種のパンを焼きました。
なす&ネギの味噌ソースピザ
ゆかり&チーズを巻き込んだベーグル
イングリッシュマフィン
マフィンは半分にカットしてアンチョビガーリックバターを塗って、トマト・チーズをトッピングしてカリカリに焼きました。
デザートはマンゴーゼリーにヨーグルトホイップをのせました。
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23:17
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2015年06月26日
今日のパン教室(6/25)
フレッシュバジルを生地に練り込んだパン。
ベーグルはガーリックベーコン&オニオンを巻き込みました。
手作りのミネストローネにバジル生地を器にかぶせてポットパンしました。
おやつに抹茶チュロスとシナモンチュロスを作りました。
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23:10
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2015年06月21日
今日のキッズパン教室(6/20)
ミッキーパン&チュロス。
みんな美味しそうにできました
生地の中にハム・ポテト・チーズを包んで二次発酵させます。
ミッキーがいっぱい!
焼き上がりました!
チュロスは棒状に絞って、とかしバター・グラニュー糖をかけてオーブンで焼きます。
焼き上がったチュロスは好きな味にアレンジします。
これは抹茶風味です。 容器に入れてシャカシャカします。
これはいちご風味です。
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00:46
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2015年06月20日
6月のパン教室 予約空き状況のご案内
6/26(金) Bコース・・・残り2名様
6/27(土) キッズコース・・・ 残り4名様
ご予約受付中です。
コースの内容につきましては
6月のパン教室スケジュールをご参照下さい。
6/27(土) キッズコース・・・ 残り4名様
ご予約受付中です。
コースの内容につきましては
6月のパン教室スケジュールをご参照下さい。
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13:38
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2015年06月20日
6月のパン教室スケジュール
Aコース (定員6名)
ブラックオリーブを練り込んだ生地
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
×6/19(金) 10:30~13:30 (受付終了)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地とお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース (定員6名)
炊いたご飯を練り込んだモッチリした生地
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
×6/18(木) 10:30~13:30 (受付終了)
△6/26(金) 10:30~13:30 (残り2名様)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地とお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース (定員6名)
バジルを混ぜ込んだ生地
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
△6/11(木) 10:30~13:30(残り2名様)
×6/12(金) 10:30~13:30(受付終了)
×6/25(木) 10:30~13:30(受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
キッズコース (定員8名)
※小学生が対象です
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
×6/6(土) 13:30~16:30(受付終了)
×6/13(土) 13:30~16:30(受付終了)
×6/20(土) 13:30~16:30(受付終了)
△6/27(土) 13:30~16:30(残り4名様)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましてはご予約日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
ブラックオリーブを練り込んだ生地
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
×6/19(金) 10:30~13:30 (受付終了)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地とお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース (定員6名)
炊いたご飯を練り込んだモッチリした生地
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
×6/18(木) 10:30~13:30 (受付終了)
△6/26(金) 10:30~13:30 (残り2名様)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地とお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース (定員6名)
バジルを混ぜ込んだ生地
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
△6/11(木) 10:30~13:30(残り2名様)
×6/12(金) 10:30~13:30(受付終了)
×6/25(木) 10:30~13:30(受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
キッズコース (定員8名)
※小学生が対象です
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
×6/6(土) 13:30~16:30(受付終了)
×6/13(土) 13:30~16:30(受付終了)
×6/20(土) 13:30~16:30(受付終了)
△6/27(土) 13:30~16:30(残り4名様)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましてはご予約日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
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02:05
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2015年06月19日
今日のパン教室(6/19)
ブラックオリーブを練り込んだ生地で3種のパンを焼きました。
新じゃがとエリンギをアンチョビ風味で炒めてサンドしたパン
くるみ&チーズを包んだパン
プチパンは白焼きでふんわり柔らかく焼き上げました。
デザートはキャラメルオレンジソースをかけたクレープです。
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15:14
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2015年06月18日
今日のパン教室(6/18)
炊いたご飯を生地に練り込んで3種のパンを焼きました。
表面はカリカリしていて中身はもっちりしっとりしたパンです。
ベーグルの中にはダイスチーズ&ゆかりが入ってます。
ナスとネギを味噌だれで味付けしてピザにしました。
イングリッシュマフィンは表面はカリカリで中はもちもちです。
マフィンは半分にカットしてアンチョビ&ガーリックバターを塗り、トマトとミックスチーズをトッピングしてトーストしました。
デザートはマンゴーゼリーにヨーグルトホイップをのせていただきました。 さっぱりしていて夏向きのデザートです
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15:18
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2015年06月13日
今日のキッズパン教室(6/13)
男子&女子6名でパン作りです。
飛び入り参加の年中さんも一緒でした
ポテト・ハムを生地でサンドしてミッキーの顔の部分を作ります。
耳にはチーズを包みます。
チュロスの生地作りです。
ダマがなくなってなめらかになるまで、ひたすら練ります。
更に溶き卵を加えて、よ~く練ります。
ここからはさらに大変な作業ですが、みんな頑張りました!
絞り袋に入れて棒状に絞り出します。
とかしバターを塗っていきます。
グラニュー糖をかけたらオーブンで30分焼きます。
焼き上がったらフレーバーシュガーをかけて出来上がりです!
今日はいちご・ココア・抹茶・シナモンの4種類です。
10ポイントプレゼントのキッズが2名。
クリームパン&チョコクリームパンとリラックマ(?)クッキーです
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18:01
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2015年06月12日
今日のパン教室(6/12)
昨日に引き続きバジル生地でベーグル&ポットパン
フレッシュバジルを練り込んだ生地なので風味と香りがとてもいいです
おやつはオーブンで焼いたチュロスです
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15:46
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2015年06月11日
今日のパン教室(6/11)
バジルを生地に練り込んでベーグルとポットパンを作りました。
おやつはチュロスを作りました。
今回は抹茶・いちご・シナモンの3種類です
ベーコン・玉ねぎはあらかじめフライパンで炒めたものを生地に巻き込んでベーグルの形に成形します。
ガーリックとブラックペッパーをきかせた大人味です。
野菜たっぷりのミネストローネを作り、器に丸く伸ばした生地をのせて焼きました。
スプーンでグサっとスープに浸していただきます
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18:32
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2015年06月06日
今日のキッズパン教室(6/6)
今月のメニューはミッキーパンとチュロスです。
8人のキッズで賑やかな教室でした
ミッキーパンの顔の中身はハムとポテトが入ります。
耳の部分にはチーズを包みます。
仕上げにパルメザンチーズをトッピング。
焼き上がりが楽しみ~
チュロスの生地作りです。
結構大変な作業です・・・頑張ってなめらかになるまで練ってます!
大きめの口金を付けた絞り袋で棒状に絞っていきます。
油で揚げないので、とかしバターをハケで塗ってグラニュー糖を振りかけます。 今回はココア味と抹茶味です
焼き上がったチュロスに仕上げでグラニュー糖をかけます。
なっ・・・なんか、ものすごーく大量にかかってますけどぉ~
10ポイントプレゼントのキッズが5名!
パンの詰め合わせとチョコプリンのリクエストです
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18:45
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2015年06月06日
今日のパン教室(6/5)
今日はお友達の自宅へ出張パン教室でパン作りをしました。
にんじん生地で蒸しウィンナーロール
牛乳生地で焼きパオスと紫いもあんのツイストブレッド
デザートはあん入りの白玉団子を作りました。
ウィンナーににんじん生地をクルクル巻いて二次発酵をとります。
蒸し器で12分蒸して出来上がりです。
ふっくらしていて美味しそうに出来上がりました!
紫いものあんこを生地全体に塗ってクルクル巻き、包丁で切り込みを入れた生地を交差させたら型に入れて二次発酵させます。
みんなとっても上手に成形が出来ました。
パンの仕上げ発酵待ちの間にあん入りの白玉団子を作りました。
白あんを包んで練乳抹茶をかけていただきました。
焼きパオスはひき肉とキャベツ・椎茸・長ネギをよく混ぜて味付けは生姜と味噌を加えてフィリングを作りました。
ホットプレートで蒸し焼きにして出来上がりです。
Posted by moonjina at
02:24
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