たまりば

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2015年08月01日

今日のキッズパン教室(8/1)


今月のメニューは
あこ酵母を使ったアメリカンワッフルとレモンティー風味のメレンゲボーロです。
ワッフルはプレーンと抹茶の2種類作りました。




今日は9名分のワッフルを作るのにワッフルメーカーを2台使ってフル回転です。(必死に焼きまくり、写真撮影をすっかり忘れました・・・)

焼き上がったワッフルを半分にカットしていきます。




トッピングはアイスクリームとチョコソース・あずきです。
みんな順番待ちでそわそわしてます・・・face16




可愛く完成しましたicon12 おいしそ~face05





空き時間に恒例のビンゴ大会!
今日は暑かったので、景品はかき氷ですface02





おやつ作りのメレンゲボーロです。
卵白をミキサーでしっかりホイップします。




絞り袋に入れて絞っていきます。
100℃で1時間じっくりと焼くとサクサクのメレンゲが焼き上がります。




焼き上がったメレンゲボーロをカップに入れるのも争奪戦ですface10
みんなものすごく乗り出してます・・・。





お土産用のボーロです。








  

  • Posted by moonjina at 21:45Comments(0)