たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2015年11月07日

今日のキッズパン教室(11/7)


今月のキッズメニューは・・・
カタツムリのチョコロールパンです。
チョコシートを折り込んだ生地で作る、ちょっと高度なパン作りです。




生地を四角く伸ばしたらチョコシートを包んでめん棒で伸ばし、三つ折りを2回繰り返します。






チョコと生地が層になって、カットすると断面がシマシマになります。 クルクル巻いてカタツムリの殻の出来上がりです。




次はカタツムリのからだの部分を作ります。
チョコチップをのせた生地をクルクル巻いて細長く成形します。
殻にくっつけたらかたつむりが完成です。




かたつむりのチョコロール焼き上がりましたface05




デザートはヨーグルトムース&ぶどうゼリーです。
ぶどうジュースを火にかけてアガーと砂糖を煮溶かします。




ヨーグルトとホイップした生クリームを混ぜたムースの上に巨峰とぶどうゼリーをのせて完成ですface02




  

  • Posted by moonjina at 19:49Comments(2)