2015年11月07日
今日のキッズパン教室(11/7)
今月のキッズメニューは・・・
カタツムリのチョコロールパンです。
チョコシートを折り込んだ生地で作る、ちょっと高度なパン作りです。
生地を四角く伸ばしたらチョコシートを包んでめん棒で伸ばし、三つ折りを2回繰り返します。
チョコと生地が層になって、カットすると断面がシマシマになります。 クルクル巻いてカタツムリの殻の出来上がりです。
次はカタツムリのからだの部分を作ります。
チョコチップをのせた生地をクルクル巻いて細長く成形します。
殻にくっつけたらかたつむりが完成です。
かたつむりのチョコロール焼き上がりました
デザートはヨーグルトムース&ぶどうゼリーです。
ぶどうジュースを火にかけてアガーと砂糖を煮溶かします。
ヨーグルトとホイップした生クリームを混ぜたムースの上に巨峰とぶどうゼリーをのせて完成です
Posted by moonjina at
19:49
│Comments(2)