2015年12月26日
今日のキッズパン教室(12/26)
今年最後のキッズコースです。
ぐでたまパン&キャラメルバナナシフォンケーキ
ふっくら可愛く焼き上がりました
生地を丸く伸ばしてはむ&チーズをのせたら、上に生地をかぶせて目玉焼きの白身部分が完成です。
もう一種類は紅茶風味のカスタードクリームを挟みました。
かぼちゃの生地で作ったぐでたまに顔を描いて焼いたら完成です。
シフォンケーキ作りです。
まずメレンゲを作ります。
バナナはフォークでつぶしておきます。
別のボールに卵黄・キャラメルソースを入れよく混ぜます。
生クリームも加え、粉も入れてよーく混ぜます。
最後にメレンゲを入れてふんわりと混ぜてマフィンカップに流し込みます。
オーブンで焼いたら出来上がりです
Posted by moonjina at
18:10
│Comments(0)