たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2016年01月28日

今日のパン教室(1/28)


本日はCコースの菓子生地で2種のパンを焼きました。
icon_chu薔薇リンゴのカスタードパン
icon_chuキャラメルのかたつむりロール
icon_chuおやつに苺大福を作りました。



紅玉りんごを薄くスライスしてアルミホイルに包みオーブンで蒸し焼きしました。
むいた皮も一緒に包んで蒸し焼きするとピンク色のりんごに仕上がりますface16



カスタードクリームの上にバラの形に巻いたリンゴをのせてオーブンで焼きます。



二次発酵待ちのすき間時間にみんなで苺大福を作りました。 白あんを使った苺大福、美味しいですface05



10ポイントプレゼントで焼いたチョコクリーム入りメロンパンです。 ツムツムキャラクターバージョンですicon06






  

  • Posted by moonjina at 19:48Comments(0)