2016年03月13日
今日のパン教室(3/10・3/12)
3/10のCコースです。
ミルク生地でネギチャーシューとチョコアーモンドクリームブレッド。
手作りしたチャーシューにネギ・生姜を混ぜて生地で包んでセイロで蒸しました。
チョコアーモンドクリームは酒粕入りでほんのりお酒風味です。
おやつにフルーツ入りのミルクレープを作りました。
大きく伸ばした生地の上にアーモンドクリームを塗ってパウンド型に入れて焼き上げました。
丸く焼いたクレープ生地にキウイ・いちご・バナナをサンドして積み重ねればミルクレープの出来上がりです。
3/12のキッズコースです。
ウィンナーパン&ちーかまパン、おやつ作りは手作りポッキーです。
ポッキー生地を薄く伸ばして細長くカットして焼成。
いちご&チョコを1本ずつコーティングします。
美味しそうに焼き上がりました。
Posted by moonjina at
00:41
│Comments(0)