たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2016年03月13日

今日のパン教室(3/10・3/12)


3/10のCコースです。
ミルク生地でネギチャーシューとチョコアーモンドクリームブレッド。
手作りしたチャーシューにネギ・生姜を混ぜて生地で包んでセイロで蒸しました。
チョコアーモンドクリームは酒粕入りでほんのりお酒風味です。

おやつにフルーツ入りのミルクレープを作りました。





大きく伸ばした生地の上にアーモンドクリームを塗ってパウンド型に入れて焼き上げました。




丸く焼いたクレープ生地にキウイ・いちご・バナナをサンドして積み重ねればミルクレープの出来上がりです。






3/12のキッズコースです。
ウィンナーパン&ちーかまパン、おやつ作りは手作りポッキーです。



ポッキー生地を薄く伸ばして細長くカットして焼成。





いちご&チョコを1本ずつコーティングします。




美味しそうに焼き上がりました。




  

  • Posted by moonjina at 00:41Comments(0)