2016年03月26日
今日のキッズパン教室(3/26)
今月最後のキッズコースです。
10名のキッズでとっても賑やかな教室でした。
ウィンナーパン
チーかまパン
おやつに手作りポッキーを作りました。
クッキー生地を細長くカットして天板に並べて焼きます。
チョコと苺味の2種類をスティック状のクッキーにかけて完成です。
Posted by moonjina at
21:24
│Comments(0)
2016年03月26日
今日のパン教室(3/25)
3/25 Bコース
セモリナ生地で3種のパン
セモリナブレッド
セモリナ粉15%配合して焼き上げたパン。
ふんわりしっとりした食感になります。
スライスしてクリームチーズ・リンゴ・バナナをのせ、クルミ・シナモンパウダー・はちみつをかけていただきました。
フォカッチャ
厚切りベーコン・アスパラ・プチトマトをのせ、カレー風味のオリーブオイルをたっぷりかけて焼き上げました。
セサミチーズ
白ごまを生地にたっぷりつけてチーズを包みシソペーストをかけて焼き上げました。
おやつにスフレチーズを作りました。
ホワイトチョコ・クリームチーズ・卵の3つの材料で作る簡単スフレチーズです。
Posted by moonjina at
21:10
│Comments(0)