たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2016年03月26日

今日のキッズパン教室(3/26)


今月最後のキッズコースです。
10名のキッズでとっても賑やかな教室でした。
yotsubaウィンナーパン
yotsubaチーかまパン
おやつに手作りポッキーを作りました。



クッキー生地を細長くカットして天板に並べて焼きます。



チョコと苺味の2種類をスティック状のクッキーにかけて完成です。




  

  • Posted by moonjina at 21:24Comments(0)

    2016年03月26日

    今日のパン教室(3/25)


    3/25 Bコース
    セモリナ生地で3種のパン
    yotsubaセモリナブレッド
    セモリナ粉15%配合して焼き上げたパン。
    ふんわりしっとりした食感になります。
    スライスしてクリームチーズ・リンゴ・バナナをのせ、クルミ・シナモンパウダー・はちみつをかけていただきました。
    yotsubaフォカッチャ
    厚切りベーコン・アスパラ・プチトマトをのせ、カレー風味のオリーブオイルをたっぷりかけて焼き上げました。
    yotsubaセサミチーズ
    白ごまを生地にたっぷりつけてチーズを包みシソペーストをかけて焼き上げました。

    おやつにスフレチーズを作りました。
    ホワイトチョコ・クリームチーズ・卵の3つの材料で作る簡単スフレチーズです。





      

  • Posted by moonjina at 21:10Comments(0)