2016年05月22日
5月のパン教室スケジュール(平成28年)
Aコース (定員6名)
プレーン生地で3種のパン
あんドーナツ
白あんを包み白焼きしたパンを油で揚げて、仕上げにシナモンシュガーをトッピングしました。
揚げハムチーズ
厚切りハムとチーズを包み白焼きしたパンを油で揚げたふんわり食感の軽い仕上がりです。
黒ゴマベーグル
生地に黒ゴマをたっぷりつけたシンプルなベーグルです。
お好きな具材をサンドしたり、そのままでも充分美味しくいただけます。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
△5/12(木) 10:30~13:30 (残り3名様)
△5/20(金) 10:30~13:30 (残り3名様)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース (定員6名)
にんじん生地で3種のパン
エッグベネディクト
イングリッシュマフィンにベーコン&ほうれん草ソテー・ポーチドエッグにオランデーズソースをかけていただきます。
チキン&にんじんのマリネサンド
ふんわり焼き上げたサンドパンにマリネした春にんじん・蒸し鶏をサンドしました。
バジルグリッシーニ
スティック状に成形しバジルソース・パルメザンチーズ・ブラックペッパーをトッピングしてカリカリに焼き上げました。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
×5/19(木) 10:30~13:30 (受付終了)
×5/27(金) 10:30~13:30 (受付終了)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース (定員6名)
よもぎ&プレーン生地で3種のパン
よもぎロールブレッド
よもぎ生地とプレーン生地を交互に重ねて黒豆を巻き込んだ和風テイストのパン。
舞茸&カマンベール
舞茸を香り良く焼いてから醤油で味付けし、カマンベールと一緒に包み更にミックスチーズをトッピングして焼き上げました。
よもぎ蒸しまんじゅう
よもぎ生地にあんこをサンドしてセイロで蒸したよもぎの香りが引き立つ蒸しまんじゅうです。
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
△5/13(金) 10:30~13:30(残り2名様)
×5/26(木) 10:30~13:30(受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい
キッズコース (定員8名)
※小学生が対象です
マイメロディ(チョコ入り)
はりねずみくん(マッシュポテト入り)
チョコレートプリン
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
×5/ 7(土) 13:30~16:30(受付終了)
×5/14(土) 13:30~16:30(受付終了)
×5/21(土) 13:30~16:30(受付終了)
×5/28(土) 13:30~16:30(受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
スマートフォンからのお申し込みはプロフィール画面からお願い致しますm(_ _)m
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましてはご予約日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
お車でお越しの方…
駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。
プレーン生地で3種のパン
あんドーナツ
白あんを包み白焼きしたパンを油で揚げて、仕上げにシナモンシュガーをトッピングしました。
揚げハムチーズ
厚切りハムとチーズを包み白焼きしたパンを油で揚げたふんわり食感の軽い仕上がりです。
黒ゴマベーグル
生地に黒ゴマをたっぷりつけたシンプルなベーグルです。
お好きな具材をサンドしたり、そのままでも充分美味しくいただけます。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース (定員6名)
にんじん生地で3種のパン
エッグベネディクト
イングリッシュマフィンにベーコン&ほうれん草ソテー・ポーチドエッグにオランデーズソースをかけていただきます。
チキン&にんじんのマリネサンド
ふんわり焼き上げたサンドパンにマリネした春にんじん・蒸し鶏をサンドしました。
バジルグリッシーニ
スティック状に成形しバジルソース・パルメザンチーズ・ブラックペッパーをトッピングしてカリカリに焼き上げました。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース (定員6名)
よもぎ&プレーン生地で3種のパン
よもぎロールブレッド
よもぎ生地とプレーン生地を交互に重ねて黒豆を巻き込んだ和風テイストのパン。
舞茸&カマンベール
舞茸を香り良く焼いてから醤油で味付けし、カマンベールと一緒に包み更にミックスチーズをトッピングして焼き上げました。
よもぎ蒸しまんじゅう
よもぎ生地にあんこをサンドしてセイロで蒸したよもぎの香りが引き立つ蒸しまんじゅうです。
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい
キッズコース (定員8名)
※小学生が対象です
マイメロディ(チョコ入り)
はりねずみくん(マッシュポテト入り)
チョコレートプリン
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
スマートフォンからのお申し込みはプロフィール画面からお願い致しますm(_ _)m
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましてはご予約日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
お車でお越しの方…
駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。
Posted by moonjina at
00:14
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