たまりば

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2016年05月30日

今日のパン教室(5/27・5/28・5/29)


5/27 Cコース
プレーン&よもぎ生地で3種のパン

icon_chuよもぎ&黒豆ロール
2種の生地を交互に重ねて黒豆を巻き込みました。
よもぎの香りと黒豆がいいアクセントになってます。

icon_chu舞茸&カマンベール
舞茸をにんにくで軽くソテーしてからカマンベールと一緒にプレーン生地に包んで焼き上げました。

icon_chuよもぎ蒸しあんぱん
よもぎ生地にこしあんをサンドしてセイロで蒸しました。
ふっくらと蒸し上がっていてよもぎの香りが広がります。





5/28 Bコース
にんじんをすりおろして練り込んだ生地で3種のパンを作りました。
しっとりした生地でにんじんの自然な甘みを感じます。

icon_chuエッグベネティクト
イングリッシュマフィンにバターソテーしたほうれん草・舞茸・ベーコンをのせ、ポーチドエッグにオランデーズソースをかけていただきました。

icon_chuチキン&にんじんマリネサンド
マリネした新にんじんと蒸し鶏をサンドしました。

icon_chuグリッシーニ
にんじん生地を細長くカットしバジルソース・パルメザンチーズ・ブラックペッパーをトッピング。 2次発酵なしで焼成するとカリカリの食感になります。

デザートはバナナきな粉アイスです。
冷凍バナナにきなこ・ココアパウダーをFPにかけて豆乳を加え更に撹拌するとジェラート風のアイスになります。
ヘルシーなデザートが作れます。






5/29 キッズコース
マイメロディ&はりねずみ君

菓子生地&紫いも生地の組み合わせでキャラクターパンを作りました。 マイメロにはチョコ・はりねずみにはマッシュポテトが入っています。 みんなとっても可愛いパンが焼き上がりました。

デザートはチョコレートプリンです。
ミッキーのホイップクリームで可愛く仕上げました。




  

  • Posted by moonjina at 01:42Comments(2)