2016年05月30日
今日のパン教室(5/27・5/28・5/29)
5/27 Cコース
プレーン&よもぎ生地で3種のパン
よもぎ&黒豆ロール
2種の生地を交互に重ねて黒豆を巻き込みました。
よもぎの香りと黒豆がいいアクセントになってます。
舞茸&カマンベール
舞茸をにんにくで軽くソテーしてからカマンベールと一緒にプレーン生地に包んで焼き上げました。
よもぎ蒸しあんぱん
よもぎ生地にこしあんをサンドしてセイロで蒸しました。
ふっくらと蒸し上がっていてよもぎの香りが広がります。
5/28 Bコース
にんじんをすりおろして練り込んだ生地で3種のパンを作りました。
しっとりした生地でにんじんの自然な甘みを感じます。
エッグベネティクト
イングリッシュマフィンにバターソテーしたほうれん草・舞茸・ベーコンをのせ、ポーチドエッグにオランデーズソースをかけていただきました。
チキン&にんじんマリネサンド
マリネした新にんじんと蒸し鶏をサンドしました。
グリッシーニ
にんじん生地を細長くカットしバジルソース・パルメザンチーズ・ブラックペッパーをトッピング。 2次発酵なしで焼成するとカリカリの食感になります。
デザートはバナナきな粉アイスです。
冷凍バナナにきなこ・ココアパウダーをFPにかけて豆乳を加え更に撹拌するとジェラート風のアイスになります。
ヘルシーなデザートが作れます。
5/29 キッズコース
マイメロディ&はりねずみ君
菓子生地&紫いも生地の組み合わせでキャラクターパンを作りました。 マイメロにはチョコ・はりねずみにはマッシュポテトが入っています。 みんなとっても可愛いパンが焼き上がりました。
デザートはチョコレートプリンです。
ミッキーのホイップクリームで可愛く仕上げました。
Posted by moonjina at
01:42
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