たまりば

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2016年06月18日

今日のパン教室(6/16・6/17・6/18)


6/16 Bコース
プレーン生地で3種のパンを焼きました。
おやつにコーヒースノーボールクッキーを作りました。

新じゃが&サクラエビのガレット風。
天板をのせて表面をカリカリに焼き上げました。

キャベツ&ベーコンのカレー風味。
千切りのキャベツと細切りベーコンをガーリックオイルで和えてミックスチーズをトッピングして焼き上げました。

カブリナン
ナッツ・ドライフルーツ・ココナッツファイン・シナモンをフードプロセッサーで細かくしてはちみつを加えてペースト状にします。
丸く伸ばした生地と生地の間にフィリングを薄く広げて、二次発酵なしでホットプレートで焼くの短時間で仕上がります。



6/17 Cコース
かぼちゃを練り込んだ生地で2種のパンを焼きました。

白あんにシナモン&ラム酒を混ぜたあんこをサンドしたねじりパン。
手作りのチキンナゲット入りのふなっしーパン。
足の部分にもしっかりナゲットが入ってます。
ほうれん草生地で洋服を作りました。
パプリカでリボン、かぼちゃの種で頭に葉っぱをつけて完成です。




焼成前に顔を描きます。
みんな終始無言で没頭してました。



おやつにコーヒー風味のスノーボールクッキーを作りました。
バターは使わずに太白ごま油でヘルシーにしてみました。
サクほろで大好評でした!





6/18 キッズコース
お豆3兄弟(ずんだあん)&リトルグリーンメン(抹茶メロン)
おやつ作りはキャラメルバナナカップケーキ



バナナ・ヨーグルトが入っていてモッチリした食感です。


お豆3兄弟の顔を描いたら焼成です。


  

  • Posted by moonjina at 21:21Comments(0)