2016年06月24日
7月のパン教室スケジュール(平成28年)
Aコース (定員6名)
ライ麦生地で3種のパン
ライ麦ブレッド
ライ麦粉30%を配合したふんわり食べやすいライ麦パン。
手作りのローストビーフ・野菜をサンドしていただきます。
プレッツェル
ドイツ発祥、可愛い形が特徴で、風味や歯ごたえが独特で他には味わえないパンです。
アプリコット&クリチのプチブール
ドライアプリコットを紅茶&白ワインで柔らかく煮込んだものをクリームチーズと一緒に包あんした小さなブール。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
×7/ 7(木) 10:30~13:30 (受付終了)
×7/15(金) 10:30~13:30 (受付終了)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース (定員6名)
じゃがいも生地で3種のパン
明太マヨフランス
ふかしたじゃがいもを30%生地に練り込んだもっちりしっとりした生地です。 フランスパン風に焼き上げて明太マヨバターを挟みました。
フォカッチャ
ソーセージ・Bオリーブをトッピングし、Oオイルをかけてふんわりと焼き上げました。
枝豆チーズ&くるみパン
生地の間に枝豆・チーズ・くるみをサンドし天板をのせて表面をカリカリに焼き上げました。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
×7/14(木) 10:30~13:30 (受付終了)
△7/22(金) 10:30~13:30 (残り3名様)
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース (定員6名)
お豆腐生地で2種のパン
お豆腐ベーグル
お水の代わりにお豆腐で仕込んだ生地なので中はしっとりふんわりしています。 手作りのブルーベリーバナナジャムとクリームチーズをサンドしていただきます。
海老ニラまんじゅう
ホットプレートやフライパンを使用して蒸し焼きにします。 生地の外はカリカリ、内側はふわふわに仕上がります。
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
×7/ 8(金) 10:30~13:30 (受付終了)
×7/21(木) 10:30~13:30 (受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
キッズコース (定員8名)
※小学生が対象です
たこ焼き風 チョコパン&ミートボールパン
ロシアンクッキー
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
×7/ 2(土) 13:30~16:30(受付終了)
×7/ 9(土) 13:30~16:30(受付終了)
×7/16(土) 13:30~16:30(受付終了)
×7/23(土) 13:30~16:30(受付終了)
×7/30(土) 13:30~16:30(受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましてはご予約日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
お車でお越しの方…
駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。
ライ麦生地で3種のパン
ライ麦ブレッド
ライ麦粉30%を配合したふんわり食べやすいライ麦パン。
手作りのローストビーフ・野菜をサンドしていただきます。
プレッツェル
ドイツ発祥、可愛い形が特徴で、風味や歯ごたえが独特で他には味わえないパンです。
アプリコット&クリチのプチブール
ドライアプリコットを紅茶&白ワインで柔らかく煮込んだものをクリームチーズと一緒に包あんした小さなブール。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース (定員6名)
じゃがいも生地で3種のパン
明太マヨフランス
ふかしたじゃがいもを30%生地に練り込んだもっちりしっとりした生地です。 フランスパン風に焼き上げて明太マヨバターを挟みました。
フォカッチャ
ソーセージ・Bオリーブをトッピングし、Oオイルをかけてふんわりと焼き上げました。
枝豆チーズ&くるみパン
生地の間に枝豆・チーズ・くるみをサンドし天板をのせて表面をカリカリに焼き上げました。
※こちらのコースは生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース (定員6名)
お豆腐生地で2種のパン
お豆腐ベーグル
お水の代わりにお豆腐で仕込んだ生地なので中はしっとりふんわりしています。 手作りのブルーベリーバナナジャムとクリームチーズをサンドしていただきます。
海老ニラまんじゅう
ホットプレートやフライパンを使用して蒸し焼きにします。 生地の外はカリカリ、内側はふわふわに仕上がります。
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
キッズコース (定員8名)
※小学生が対象です
たこ焼き風 チョコパン&ミートボールパン
ロシアンクッキー
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましてはご予約日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
お車でお越しの方…
駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。
Posted by moonjina at
23:37
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