2016年08月20日
今日のパン教室(8/18・8/19・8/20)
8/18 Aコース
プレーンナン&カブリナン
手作りのバターチキンカレー&夏野菜のキーマカレー
夏休みで親子で参加してくださいました。
ナンの成形はめん棒は使わず生地を手で引っ張りながら薄く伸ばしたほうがふっくらと仕上がって素朴なナンに焼き上がります。
いろんな形のナンがいっぱい焼き上がりました。
カブリナンは甘いデザート感覚のナンです。
レーズン・ココナッツファイン・バナナ・くるみを粗いペースト状にして丸く伸ばした生地にサンドしてホットプレートで両面を焼きます。
2次発酵なしで焼けるのでとっても簡単です。
8/19 Bコース
カエルの小倉ホイップサンド&イヌのウィンナーサンド
こちらも親子参加で可愛いパンが焼き上がりました。
カエルとイヌの顔は焼成前に描きます。
8/20 キッズコース
まるちゃんのかぼちゃクリームパン
花輪君のチーズケーキクリームパン
デザートはカルピス&サイダーゼリー(グミ入り)
いろんな表情のまるちゃん・花輪君がいっぱい焼き上がりました。
Posted by moonjina at
20:30
│Comments(0)