2016年11月25日
12月のパン教室スケジュール(平成28年)
Aコース (定員8名)
肉まん&あんまん
あこ酵母で仕込んだ生地で中華まんを作ります。
シンプル具材の肉まん・練りごまを加えたごま風味のあんまんで、生地は牛乳をプラスしふっくらとした食感に仕上げました。
白玉杏仁汁粉
お豆腐で練った白玉を杏仁風味の熱々スープに加えていただきます。
※年末特別コースになりますので、通常の生地捏ね&生地持ち帰りはありません。
△12/ 1(木) 10:30~13:30 (残り3名様)
×12/ 9(金) 10:30~13:30 (受付終了)
出張パン教室
清住の杜・地域交流室
下小山田町2735-4
△12/20(火) 13:30~16:30 (残り5名様)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース (定員8名)
トマト&チーズ蒸しパン
あこ酵母で仕込んだトマト生地でイタリアン風の蒸しパンを作ります。 甘くない、ハーブが香る蒸しパンです。
2種のビスコティ
あこ酵母を使って2種のビスコティを作ります。
コーヒー風味の生地にチョコ&ナッツを混ぜ込み、ほろ苦い生地とチョコの組み合わせでバランス良い甘さになってます。
シナモン・ナツメグなどのスパイスを加えた生地にラム酒漬けのドライフルーツ&ナッツを混ぜ込みました。
シュト―レン風の味に仕上がってます。
※年末特別コースになりますので、通常の生地捏ね&生地持ち帰りはありません。
△12/ 2(金) 10:30~13:30 (残り5名様)
×12/15(木) 10:30~13:30 (受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース (定員8名)
りんご&さつま芋デニッシュ
ハム&チーズのクロワッサン
ハートのアールグレイパイ
デニッシュ生地で3種類にアレンジしました。
バター30%配合のヘルシーなデニッシュ生地でいろいろな成形が楽しめます。
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
×12/ 8(木) 10:30~13:30 (受付終了)
×12/16(金) 10:30~13:30 (受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
キッズコース (定員12名)
※小学生が対象となります
抹茶メロンのクリスマスツリーパン
型抜きクッキー
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
×12/ 3(土) 13:30~16:30(受付終了)
×12/10(土) 13:30~16:30(受付終了)
×12/17(土) 13:30~16:30(受付終了)
×12/24(土) 13:30~16:30(受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
スマートフォンからのお申込みはプロフィール画面からお願いします。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましては受講日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
お車でお越しの方…
駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。
肉まん&あんまん
あこ酵母で仕込んだ生地で中華まんを作ります。
シンプル具材の肉まん・練りごまを加えたごま風味のあんまんで、生地は牛乳をプラスしふっくらとした食感に仕上げました。
白玉杏仁汁粉
お豆腐で練った白玉を杏仁風味の熱々スープに加えていただきます。
※年末特別コースになりますので、通常の生地捏ね&生地持ち帰りはありません。
出張パン教室
清住の杜・地域交流室
下小山田町2735-4
△12/20(火) 13:30~16:30 (残り5名様)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Bコース (定員8名)
トマト&チーズ蒸しパン
あこ酵母で仕込んだトマト生地でイタリアン風の蒸しパンを作ります。 甘くない、ハーブが香る蒸しパンです。
2種のビスコティ
あこ酵母を使って2種のビスコティを作ります。
コーヒー風味の生地にチョコ&ナッツを混ぜ込み、ほろ苦い生地とチョコの組み合わせでバランス良い甘さになってます。
シナモン・ナツメグなどのスパイスを加えた生地にラム酒漬けのドライフルーツ&ナッツを混ぜ込みました。
シュト―レン風の味に仕上がってます。
※年末特別コースになりますので、通常の生地捏ね&生地持ち帰りはありません。
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
Cコース (定員8名)
りんご&さつま芋デニッシュ
ハム&チーズのクロワッサン
ハートのアールグレイパイ
デニッシュ生地で3種類にアレンジしました。
バター30%配合のヘルシーなデニッシュ生地でいろいろな成形が楽しめます。
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
キッズコース (定員12名)
※小学生が対象となります
抹茶メロンのクリスマスツリーパン
型抜きクッキー
※こちらのコースは生地作りの作業はありません。
生地の分割・成形・焼成の工程が学べます。
×12/24(土) 13:30~16:30(受付終了)
受講料 1000円/回
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産付き
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
スマートフォンからのお申込みはプロフィール画面からお願いします。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましては受講日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
お車でお越しの方…
駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。
Posted by moonjina at
19:30
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