2016年12月10日
今日のパン教室(12/8・12/9・12/10)
12/8 Cコース
あこ酵母のデニッシュ生地で3種のパンを焼きました。
ハム&チーズクロワッサン
りんご&さつま芋デニッシュ
アールグレイ風味のハートパイ
シュト―レンは10ポイントプレゼントです。
生徒さんと一緒にバターの折り込みをしました。
難しい工程でしたが焼き上がりはサクサクで美味しいデニッシュに仕上がってました
12/9 Aコース
あこ酵母の生地で中華まん2種を作りました。
チンゲン菜・きのこ・春雨を混ぜた具材の肉まん
練りごまを加えたあんこのあんまん
杏仁風味の温かい白玉汁粉
クッキーシューも作りました。
クッキー生地をのせたシュー生地はサクサクしています。
ホイップクリームを混ぜたカスタードとチョコカスタードの2種類を作りました。
12/10 キッズコース
抹茶メロンのクリスマスツリー&型抜きクッキーでツリーに飾り付けしました。
プレーンとコーヒー味のクッキー生地で型抜きをします。
いろいろな型を使いました。完成が楽しみです!
フルーツミックスゼリーを飾りでトッピングします。
ツリーになる生地の上に抹茶風味のビスキュイ生地を絞ります。
焼き上がりました~
クッキーにアイシングで可愛く仕上げて、3段に積み重ねたパンに飾り付けして完成です
Posted by moonjina at
23:15
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