2017年02月18日
出張パン教室(2/17)
多摩センター コンティにてアロマを使った天然酵母のパン作りをしました。
ミネラルををプラスした生地できめ細かくふんわりした焼き上がりになりました。
ウインナーの上にトマトソースをのせパルメザンチーズをトッピングして焼きます。 トマトソースにはバジル・オレガノのアロマオイルをプラスしました。
焼き上がったウィンナーパンは表面はカリッと中はふんわり柔らかくて、トマトソースはやさしいハーブの香りがパンの美味しさを引き立てます。
ポテトと厚切りベーコンをのせてたっぷりのオリーブオイルをかけて焼き上げました。 焼き上がってから岩塩にローズマリーのアロマを混ぜてパラパラっとかけて完成です。
こちらもやさしいローズマリーの香りとしっとりふんわりした生地に仕上がってます。
ホットプレートで焼いたおやき。
中にはシナモンのオイルを混ぜたこしあんにクルミも一緒に包みました。 プレートで焼くときにバターを溶かして焼き上げました。
余った野菜や具材を使ってスープも作りました。
パクチーのオイルをプラスすると違った味わいが楽しめます。
デザートに杏仁プリンのジンジャーシロップがけを作りました。
シロップにジンジャーオイルをプラスして生姜風味でさっぱりしたデザートです。
Posted by moonjina at
00:05
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2017年02月16日
3月 出張パン教室のご案内
あこ天然培養酵母のパン作り
ハム&ネギ塩のおやき
さつま揚げのネギマヨパン
ほうじ茶カスタードパン
3/28(火) 10:30~13:30
受講料 1,000円 (定員10名)
清住の杜 地域交流室
下小山田町2735-4
焼いたパンの試食お持ち帰りのお土産つき
※エプロン・ハンドタオルをご持参ください。
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
スマートフォンからのお申込みはプロフィール画面からお願いします。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましては受講日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
藤原 かよ子
ハム&ネギ塩のおやき
さつま揚げのネギマヨパン
ほうじ茶カスタードパン
3/28(火) 10:30~13:30
受講料 1,000円 (定員10名)
清住の杜 地域交流室
下小山田町2735-4
焼いたパンの試食お持ち帰りのお土産つき
※エプロン・ハンドタオルをご持参ください。
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
スマートフォンからのお申込みはプロフィール画面からお願いします。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましては受講日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
藤原 かよ子
Posted by moonjina at
23:43
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2017年02月16日
3月のパン教室スケジュール(H.29年度)
リニューアルしてレッスンを再開いたします。
誠に勝手ながらコース内容・受講料を改定させていただくこととなりましたが、何卒宜しくお願い致します。
※キッズコースはしばらくお休み致します。
3月のメニュー
ベーグル仕立てのウィンナーパン
ラムレーズン&クリチ&ホワイトチョコのおやきパン
他、シンプルなプチパン・手作りスープとともに小麦の風味とあこ酵母で焼いたパンの美味しさをご賞味下さい。
△3 /7(火) 10:30~13:30 (残り3名さま)
△3/14(火) 10:30~13:30 (残り1名さま)
※あこ酵母を使って生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2,300円/回 (定員8名)
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
スマートフォンからのお申込みはプロフィール画面からお願いします。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましては受講日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
お車でお越しの方…
駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。
誠に勝手ながらコース内容・受講料を改定させていただくこととなりましたが、何卒宜しくお願い致します。
※キッズコースはしばらくお休み致します。
3月のメニュー
ベーグル仕立てのウィンナーパン
ラムレーズン&クリチ&ホワイトチョコのおやきパン
他、シンプルなプチパン・手作りスープとともに小麦の風味とあこ酵母で焼いたパンの美味しさをご賞味下さい。
△3 /7(火) 10:30~13:30 (残り3名さま)
△3/14(火) 10:30~13:30 (残り1名さま)
※あこ酵母を使って生地作り・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。
受講料 2,300円/回 (定員8名)
エプロン・ハンドタオル持参
焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
(教室で捏ねた生地は、お持ち帰り頂き、ご自宅でパン作りができます。)
※受講日の2日前までにお申し込み下さい!
受講を希望される方
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
スマートフォンからのお申込みはプロフィール画面からお願いします。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましては受講日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
町田市上小山田町
(小山田はなみずき公園のすぐそば)
藤原 かよ子
電車ご利用の方は…
横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。
お車でお越しの方…
駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。
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10:14
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2017年02月09日
バレンタインイベントのおやつパン
2/14(火)はバレンタインデー
近所のキッチンスタディさんでムーンジーナのおやつパンを販売させていただくことになりました
Posted by moonjina at
20:54
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2017年02月05日
出張パン教室のご案内
食べられるアロマ&あこ天然酵母のパン教室
天然100%の食べられるアロマと植物系ミネラルを取り入れた天然酵母パン作りです。
2月17日(金) 10:30~14:30
コンティ多摩センター・キッチンスタジオ
多摩市鶴牧1-16-3 NTT多摩ビル内(多摩郵便局前)
http://www.conti.jp/
メニュー
ポテト&ベーコンのパン
ウィンナー&トマトソースパン
くるみあんぱんのバターおやき
杏仁プリン&ジンジャーシロップ
使用するエッセンシャルオイルは
ローズマリー・バジル・オレガノ・シナモン・ジンジャー
参加費 2,000円
(焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産つき)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・食器ふきタオル
<受講を希望される方>
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
スマートフォンからのお申込みはプロフィール画面からお願いします。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましては受講日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
藤原 かよ子
天然100%の食べられるアロマと植物系ミネラルを取り入れた天然酵母パン作りです。
2月17日(金) 10:30~14:30
コンティ多摩センター・キッチンスタジオ
多摩市鶴牧1-16-3 NTT多摩ビル内(多摩郵便局前)
http://www.conti.jp/
メニュー
ポテト&ベーコンのパン
ウィンナー&トマトソースパン
くるみあんぱんのバターおやき
杏仁プリン&ジンジャーシロップ
使用するエッセンシャルオイルは
ローズマリー・バジル・オレガノ・シナモン・ジンジャー
参加費 2,000円
(焼いたパンの試食&お持ち帰りのお土産つき)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・食器ふきタオル
<受講を希望される方>
お申込みは・・・
受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
スマートフォンからのお申込みはプロフィール画面からお願いします。
折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
(※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましては受講日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)
ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
藤原 かよ子
Posted by moonjina at
19:18
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