たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2018年03月20日

本日の出張パン教室(3/20)


プレーンな生地で2種のパンとデザートを作りました。

❀ペッパービーフ&カマンベールのベーグルサンド
 新玉ねぎを粒マスタードで和えて一緒にサンドしてあります。

❀ゆず塩あんぱん
 白あんに柚子塩を混ぜて求肥を一緒に包んだ和菓子のようなパンです。

❀デザートに黒蜜きなこプリンを作りました。
 アガーを使った手軽に作れるプリンですが、なめらかでとても美味しいと好評でした。 写真を撮り忘れてしまい残念…。

初めての参加者が5名いらっしゃいました。
ちょうど春休みで小学生の娘さんと参加されて一緒にパン作りを楽しんでいただけました。

次回は4/24(火)です。
残りわずかですがご予約受け付けております!




  

  • Posted by moonjina at 21:25Comments(0)

    2018年03月19日

    4月のパン教室スケジュール(H.30年度)

    yotsubayotsubayotsuba4月のメニューyotsubayotsubayotsuba

    はなみずきの丘・自宅パン教室

    ティラミス風フレンチベーグル
    ミルククリーム(コーヒー生地)
    手作りニョッキ(きのこクリーム)

    4/17(火) 10:30~13:30(受付終了)

    ※あこ酵母を使って生地つくり・分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。

    受講料 2300円/回 (定員8名)
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お持ち帰りの生地・レシピとお土産付き
    (教室で捏ねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅でパン作りができます。)
    ※受講日の2日前までにお申し込み下さい!






    清住の杜・出張パン教室
    ~町田市下小山田町2735-4 地域交流室~

    舞茸&ベーコンサンド(チーズ・醤油糀)
    メイプルきなこバター
    桜レアチーズ

    4/24(火) 10:30~13:30(受付終了)

    ※あこ酵母を使って分割・成形・焼成のすべての工程が学べます。

    受講料 1000円/回 (定員10名)
    エプロン・ハンドタオル持参
    焼いたパンの試食&お土産つき
    ※受講日の2日前までにお申し込み下さい!





    yotsubayotsubayotsubaお知らせyotsubayotsubayotsuba
    キッチンスタディでパンの販売をします
    ~町田市上小山田町3015-21・はなみずきの丘~

    4/3(火) 12:00~売切れ次第終了
    ランチセット・デザートもあります。
    皆様のお越しをお待ちしております!






    受講を希望される方
    お申込みは・・・
    受講希望日・人数を明記の上、ブログ内の「パン教室に関してのお問合せ」にてメッセージを送ってください。
    スマートフォンからのお申込みはプロフィール画面からお願いします。
    折り返し、こちらからメールにてご連絡させていただきます。
    (※希望日の2日前までにお申込み下さい。 尚、キャンセルにつきましては受講日の2日前までにご連絡をお願いいたします。)

    ご質問・ご要望などございましたら、お気軽にお問合せ下さい!



    天然酵母パン教室 moonjina(ムーンジーナ)
    町田市上小山田町
    (小山田はなみずき公園のすぐそば)
        藤原 かよ子

    電車ご利用の方は…
    横浜線 淵野辺駅北口より「小山田はなみずきの丘」行きのバス終点下車、徒歩1分。

    お車でお越しの方…
    駐車場完備・教室周辺の地図と詳細をご案内致します。







      

  • Posted by moonjina at 12:11Comments(0)