2012年12月01日
パン教室の風景
材料の計量から始まり、手捏ねで生地作りをします。
ここで捏ねた生地は、持ち帰っていただき翌日ご自宅で焼いてもらいます。
教室で焼くパンの生地は、前日に仕込んで一次発酵させた生地を使って成形をしていきます。(クリスピーピザの生地を伸ばしているところです。)
同じ生地で、ピザ・ナン・ピタパン・ベーグルが焼き上がりました。
皆さんで、ワインとともに試食をし、楽しいひと時を過ごしました!!
(生徒さんのリクエストでワインに合うパンの教室を企画しました。)
11月のパン教室で生徒さんが作ったパンです!
3種類のパンにチャレンジしてもらいました。
(全粒ブール・クリームチーズを包んだプチブール・チョコチップ&オレンジピールを巻き込んだミニ食パン)
Posted by moonjina at 21:41│Comments(2)
この記事へのコメント
教室での会話が聞こえてくるようですね。
もうパン屋さんに行かなくてもいいわ!
自分達でこんなに美味しいパンが作れるんだもの!
気の合った仲間と気軽にワインパーティー
メインディッシュは、天然酵母ピザ・ナン・ピタパンと
カレースープ
大満足、後はカラオケで仕上げ!
こんな気分です。仲間に入れて下さい!
もうパン屋さんに行かなくてもいいわ!
自分達でこんなに美味しいパンが作れるんだもの!
気の合った仲間と気軽にワインパーティー
メインディッシュは、天然酵母ピザ・ナン・ピタパンと
カレースープ
大満足、後はカラオケで仕上げ!
こんな気分です。仲間に入れて下さい!
Posted by ミッチー永山5 at 2012年12月02日 09:52
パン教室を始めて、たくさんの方と知り合うことができて本当に嬉しく思ってます(#^.^#)
パンを作りながら、いろんなお話をしたりして、視野が広がりました(*^^*)
これからも、より充実した楽しいパン教室を目指して、大勢の方にあこ天然酵母の良さを知ってもらいたいと思ってますd(^_^o)
チャレンジはまだまだ続きますので、応援よろしくお願いしますm(_ _)m
パンを作りながら、いろんなお話をしたりして、視野が広がりました(*^^*)
これからも、より充実した楽しいパン教室を目指して、大勢の方にあこ天然酵母の良さを知ってもらいたいと思ってますd(^_^o)
チャレンジはまだまだ続きますので、応援よろしくお願いしますm(_ _)m
Posted by moonjina at 2012年12月03日 20:32