たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2013年06月27日

今日のパン教室(6/27)

今日のパン教室(6/27)

今日の生徒さんは、初めて教室に参加していただきました!
天然酵母のパン作りをご家庭でもされていて、お互いパンの話はつきませんでしたface16
今回のキッシュはシーフードの具材を使ってみました!
スモークサーモン&エビにほうれん草と彩りもよく、焼き上がったキッシュはお酒が欲しくなるような美味しさでしたicon_kirakira_r
同じタルト生地でエッグタルトも作りました!
卵液も砂糖と生クリームで手軽に作れますよ~icon22


  • Posted by moonjina at 14:44│Comments(1)
    この記事へのコメント
    先生こんにちは、
    このキッシュ直ぐ食べたい!
    フィリング(具)もリッチできっとワインに合いますね。
    先生の作品は食欲そそります。
    エッグタルトの出来も本場(マカオ)に負けない味でしょうね!
    生徒さんいいな・・・
    何時か是非お裾分けを?
    Posted by ミッチー永山5 at 2013年06月28日 08:28
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(6/27)
      コメント(1)