たまりば

グルメ・料理 グルメ・料理町田市 町田市

2013年08月16日

今日のパン教室(8/15 おやつコース)

今日のパン教室(8/15 おやつコース)

あこ天然酵母でおやつを作りました!
生地は低温でじっくりと発酵させると、アミノ酸の働きで旨味が引き出され、風味豊かな生地が出来上がりますface16
この生地でベルギーワッフルとアメリカンマフィンの2種類を作りました。
焼き方が変わるとそれぞれ食感も違いますicon_kirakira_r

ドリンクは生のハーブを使って作りました。
アップルミントとレモンバームでスッキリ爽やかなレモン&はちみつハーブソーダが出来上がりましたface02

抹茶寒天は甘さを控えめにして練乳をかけて食べると、と~っても美味しいですicon303







  • Posted by moonjina at 16:34│Comments(0)
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
    削除
    今日のパン教室(8/15 おやつコース)
      コメント(0)